Воскресенье, 16.06.2024, 08:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Одессу охватила паника: на старом кладбище разбудили чуму
Одессу охватила паника: на старом кладбище разбудили чуму
22:22

Analitika.at.ua. Одесские специалисты сообщают о возможности опасности заражения чумной палочкой после повреждения чумных захоронений в городском парке Шевченко, где проходят активные строительные работы.

 

"Перед тем как что-то строить в местах таких захоронений, необходимо провести пробы грунта на наличие в ней палочки. Хотя, прошло уже много времени и вряд ли что-то сохранилось, но сказать точно, что опасности нет, - нельзя, так как никто подобных исследований не проводил. Поэтому неизвестно, есть в земле одесских чумных захоронений возбудитель этой болезни или он там отсутствует", - говорят эксперты.

 

При строительстве подстанции "Маразлиевская" в Одессе в парке Шевченко могут повредить чумное захоронения в зоне расположения Карантинного кладбища. Об этом сообщил член правления Одесской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры Геннадий Калугин.

 

"В парке Шевченко есть чумное захоронение. А сейчас там происходят активные строительные работы возле стадиона в том числе. Прокладывали трубы совсем близко возле кладбища. Так же, нет гарантии, что при строительстве подстанции" Маразлиевская" кабели электросетей не пройдут через эту территорию. Этого нельзя допустить", - заявил Калугин.

 

Кроме этого, специалист добавил, что ранее уже были направлены материалы в городской совет о взятии Чумного кладбища в парке Шевченко под охрану и наложении моратория на строительство в этом районе.

 

"Но до сих пор так ничего и не решилось. Существует большая опасность для одесситов, если чумное захоронения будет раскопано", - сказал Калугин.

 

Напомним, что намерение компании "Одессаоблэнерго" будет строить новую электроподстанцию ​​"Маразлиевская" в парке Шевченко возле астрономической обсерватории ОНУ им. Мечникова. Это строительство вызвало многочисленные протесты одесской общественности.

 

Депутаты Одесского горсовета 7 сентября 2011 большинством голосов решили отклонить протест прокуратуры по подстанции "Маразлиевская". Вместе с тем, против такого решения выступили некоторые депутаты из фракций "Сильная Украина" и "Фронт перемен". Противники строительства апеллировали тем, что существует еще два места для сооружения подстанции.

 

Кроме этого, медики считают, что работа подстанции, которую планируют построить в парке Шевченко, негативно скажется на здоровье жителей близлежащих домов, а также помешает работе городской обсерватории и кардиологического центра.

 

По мнению заместителя председателя Общественной палаты Владимира Мамонова на месте, где есть организованная электрическая система, всегда существуют процессы, которые негативно сказываются на организме человека. ТСН

Категория: Новости | Просмотров: 396
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru