Суббота, 02.03.2024, 12:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Одиозный азербайджанский политик рассказал об отравлении Эльчибея и ушах Акрама Айлисли
Одиозный азербайджанский политик рассказал об отравлении Эльчибея и ушах Акрама Айлисли
20:17

Analitika.at.ua. «Уши Акрама Айлисли обошлись мне в 10 тысяч манатов. Но высокопоставленные лица во власти не позволили мне осуществить задуманное и отрезать ему уши», - как передает агентство «Саламньюз», об этом сегодня на заседании Политсовета азербайджанской партии «Современный Мусават» сообщил председатель партии Хафиз Гаджиев.

 

«Я сказал группе молодежи, чтобы они ждали Акрама Айлисли у его дверей, и как только он появится в дверях, отрежьте ему уши. Эти люди несколько дней простояли у дверей Акрама Айлисли, но потом уважаемые лица, представленные во власти, сказали мне, чтобы я отказался от этой затеи. И я вынужден был отказаться. Получается, что я зря потратил 10 тысяч манатов (около 10 тысяч евро – прим. ред.)», - отметил Гаджиев.

 

Гаджиев отметил, что когда он попросил у молодых людей вернуть деньги, они сказали, что это невозможно, что они собирались осуществить задуманное, просто сам же «Заказчик» им не позволил.

 

Как в свою очередь передает азербайджанское информагентство «Тренд», Гаджиев также заявил о том, что отравление экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея в доме Али Керимли полностью доказано. «Уже допрошено около 110 человек. В том числе, взяты показания у врачей, лечивших Абульфаза Эльчибея в Турции. Согласно полученным показаниям, полностью доказано, что Абульфаз Эльчибей был отравлен на дне рождения, который проходил в доме Али Керимли», - сказал журналистам во вторник председатель партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев.

 

По его словам, племянник Эльчибея также дал интересные показания, на основании которых правоохранительные органы проводят определенную работу.

 

Агентство отмечает, что прокуратурой города Баку было рассмотрено обращение председателя партии «Современный Мусават» Хафиза Гаджиева об умышленном отравлении экс-президента Абульфаза Эльчибея. Было возбуждено уголовное дело по статье 29, 120.1 (попытка умышленного убийства). Абульфаз Эльчибей был президентом Азербайджана с 1992 по 1993 годы. Эльчибей скончался утром 22 августа 2000 года в турецком военном госпитале «Гюльхане» после продолжительной болезни.

 

Напомним, что Акрам Айлисли – народный писатель (с 1998г.) и заслуженный деятель искусств Азербайджана, кавалер высшего ордена Азербайджана «Истиглал» (2002) и ордена «Шохрат» за выдающиеся заслуги перед азербайджанской литературой. Недавно на сайте российского журнала «Дружба народов» был опубликован его роман «Каменные сны», в котором автор описывает погромы армян в Баку в 1990г. и в Нахичеване в 1919 г. В целом автор в романе позитивно отзывается об армянском народе и его культуре.

 

Отметим, что в романе «Каменные сны» содержится также критика в адрес бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева и созданной им системы тирании. После публикации романа Айлисли подвергся серьезному давлению в Азербайджане – проправительственная молодежь провела акцию у его дома, его вопрос был обсужден в парламенте Азербайджана, депутаты которого предлагали сжечь книги писателя, лишить его гражданства и депортировать из Азербайджана. Многие стали «обвинять» Айлисли в его армянском происхождении и пр.

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев лишил его персональной пенсии и звания народного писателя, обвинив его в том, что писатель «целенаправленно исказил историю Азербайджана» и «в неподобающей званию азербайджанского писателя форме исказил реалии, связанные с историей Азербайджана». Лидер проправительственной партии «Современный Мусават» Хафис Гаджиев объявил, что выплатит около 10 тысяч евро тому, кто отрежет ухо писателю. Лишь после вмешательства СМИ, политик был «предупрежден» МВД Азербайджана о незаконности подобных призывов.

 

Госдеп США и Бакинский офис ОБСЕ осудили травлю Айлисли в Азербайджане и призвали власти страны выполнять свои обязательства. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 782
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru