Пятница, 30.10.2020, 07:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 19 » Официальный Баку хочет запретить вещание в Азербайджане канала Euronews
Официальный Баку хочет запретить вещание в Азербайджане канала Euronews
00:51

Analitika.at.ua. Азербайджан так и не смирился с сюжетом телеканала Euronews «Нагорный Карабах - ветер перемен», в котором рассказывается об истории и культуре региона, карабахского конфликта, показана сегодняшняя жизнь и быт армянских беженцев, а Нагорный Карах назван христианским сердцем Армении. Как сообщают азербайджанские источники, депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде пригрозил, что в парламенте Азербайджана могут возобновиться обсуждения вопроса, связанного с телеканалом Euronews. «Вызывает сожаление факт возврата на сайт телеканала Euronews пристрастного и одностороннего репортажа, связанного с нагорно-карабахским конфликтом, и этот вопрос снова может быть вынесен на обсуждение в ходе очередного заседания парламента», - заявил депутат.

 

Истошные внешнеполитические вопли, поднятые официальным Баку, бесчисленные ноты протеста, пикеты и письма, полные негодования и возмущения, казалось бы, сделали свое дело. Euronews подготовил еще один материал на эту тематику, отправившись на этот раз в лагерь азербайджанских беженцев, и, показав проблему с их точки зрения. В Ереване никто по этому поводу истерии не поднимал. Репортаж же не спас ситуацию и не остудил пыл династического режима Азербайджана, искренне убежденного в том, что информацию необходимо преподносить именно так, как это привыкли делать они сами, используя масс-медиа для манипуляции общественным мнением и насаждения образа врага в лице армян.

 

Учитывая недавнее интервью Euronews с Ильхамом Алиевым, в ходе которого ему задали ряд «деликатных» вопросов об отсутствии демократии, а точнее о наличии авторитаризма в его государстве, можно предположить, что данный телеканал в Азербайджане, с легкой руки депутатов, постигнет участь других западных масс-медиа, таких как радиостанция «Свобода» или «Голос Америки». Напомним, что на вещание этих СМИ в Азербайджане был наложен запрет из-за того, что они осмеливались говорить то, что было несозвучно с официальной точкой зрения Алиева, привыкшего держать под жесточайшим контролем все источники информации.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 529
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru