Вторник, 05.03.2024, 06:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Офис "Ай Дата" Канады призвал Турцию прекратить политику экономического шантажа
Офис "Ай Дата" Канады призвал Турцию прекратить политику экономического шантажа
12:46

Analitika.at.ua. Офис Ай дата ответил на заявление посла Турции в Канаде Тунджая Бабали о том, что факт признания этой северо-американской страной Геноцида армян может препятствовать развитию турецко-канадских отношений.

 

Отметим, что несколько дней назад, в беседе с канадским изданием Canadian Press, он заявил, что турецко-канадские торгово-экономические отношения имеют большой потенциал развития, однако вопрос Геноцида армян «висит над отношениями Анкара-Оттава».

 

Канада очень многое может предложить Турции, а Турция, в свою очередь, может сделать многие предложения Канаде, - сказал он и добавил, - однако, обвинение нации в геноциде, не обычное дело. Это серьезное обвинение, которое должно быть обосновано правовыми и историческими фактами».

 

Как передает американской издание Asbarez, в связи с заявлением Бабали, офис Ай Дата Канады распространил сообщение, в котором призвал Анкару прекратить политику отрицания Геноцида армян и коварного вымогательства.

 

«Турция поняла, что только пропаганды и лобби не хватит для того, чтобы заставить страну, подобно Канаде, которая основана на принципах уважения прав человека, забыть жестокое преступление против человечества, поэтому ныне они обратились к помощи взяточничества, вымогательства и шантажа», - заявил глава офиса Ай Дата Канады Жирайр Басмаджян.

 

«Офис Ай Дата Канады убежден, что Оттава не исказит историю, чтобы приспособить для желания правительства иностранного государства», - говорится в заявлении.

 

Офис Ай Дата также выразил особую благодарность руководству Канадского музея прав человека, которое сразу же отреагировало на заявление Бабали, отметив, что они продолжат квалифицировать события 1915г., как геноцид.

 

«Возможно, квалификация резни армян в Османской империи, как Геноцида навредит, развитию торговых отношений Канады с Турцией, однако Канадский музей прав человека не собирается квалифицировать резню 1,5 млн человек иначе, как геноцид», - говорится в заявлении музея.

 

«Армянская община Канады благодарит музей за то, что сразу дал понять турецкому послу, что экономический шантаж Турции не может поменять политику Канады по вопросу Геноцида армян. Канадцы четко объяснили, что правда не продается», - говорится в заявлении.

Отметим, что в 2004г. парламент Канады признал Геноцид армян. Терт.am

Категория: Новости | Просмотров: 420
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru