Суббота, 29.01.2022, 07:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Оганян серьезно взялся за наведение порядка в армянской армии - герой карабахской войны
Оганян серьезно взялся за наведение порядка в армянской армии - герой карабахской войны
15:33

Analitika.at.ua. Министр обороны Армении Сейран Оганян серьезно взялся за наведение порядка в армянской армии, сказал герой карабахской войны, председатель Оборонного спортивно-технического общества Аркадий Тер-Тадевосян (Командос).

 

В последнее время в воинских частях произошло несколько инцидентов, сопряженных с убийствами и самоубийствами военнослужащих, а также несчастными случаями. В результате инцидентов в армии ряд военнослужащих были арестованы к другим были применены различные меры ответственности.

 

«Когда идет отрицательный всплеск, то это, конечно, наносит удар по армии... Важно, что Минобороны заняло правильную позицию, оно не отрицает эти факты, а говорит - у нас есть проблемы и мы с этим будем бороться», - сказал Тер-Тадевосян во вторник журналистам.

 

Он отметил, что в связи с инцидентами было снято много командующих, проведены жесткие меры для наведения порядка.

 

При этом Тер-Тадевосян отметил, что дедовщина - не чисто армянское явление, эти недостатки есть во всех армиях и с ними нужно бороться. В частности он напомнил, что за два месяца до появления в интернете ролика о дедовщине в армянской армии, в интернет был выложен ролик с инцидентами в азербайджанской армии

Тер-Тадевосян отметил, что ежегодно готовит много военнослужащих и в беседе с ними выясняет, что в армянской армии есть положительный сдвиг. «С моей стороны некрасиво говорить положительное, но общественность должна замечать и освещать позитив в армии», - сказал он.

 

Герой карабахской войны отметил, что во время карабахской войны связь солдата с офицером была сильнее. «Командир понимал, что его жизнь зависит от жизни солдата, тяжелая ситуация создает монолит, дружбу, а в мирное время офицер становится хозяином и барином, он уже не хочет вместе с солдатом за одним столом сидеть», - сказал он.

 

При этом Тер-Тадевосян отметил, что боевой дух армянской армии сильнее, чем в Азербайджане.

 

«Если противник потерпел поражение, то как бы он не старался, боевой дух у него поломан и он не может его восстановить до какого-то момента. У нас боевой дух сильнее... он у нас со знаком плюс, как бы мы не были разочарованы нашей действительностью», - сказал он. Новости-Армения.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 580
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru