Суббота, 03.12.2022, 18:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 29 » Оксана Макар будет покоиться в свадебном платье, а ее мучителям светит пожизненное
Оксана Макар будет покоиться в свадебном платье, а ее мучителям светит пожизненное
15:38

Analitika.at.ua. Оксана Макар, за спасением которой наблюдала вся страна, умерла 29 марта из-за сильного кровотечения из легких.

 

Произошло то, что должно было произойти

 

Руководитель Донецкого ожогового центра им. Гусака Эмиль Фисталь рассказал, что девушке трижды пытались запустить сердце. "У нее началось сильное кровотечение из легких, потом остановилось сердце. Трижды мы делали ей массаж сердца, но сердце запустить не удалось, очень серьезные уже наступили изменения в организме, пострадали все органы, все важнейшие. Мы сделали все, что смогли", - отметил Фисталь.

 

По словам Фисталя, когда девушку диагностировали рентгенологически, "практически легочной ткани жизнеспособной не было". "Вообще я скажу то, что не один раз говорил, - травмы, что у нее были, они теоретически и практически не совместимы с жизнью. И то, что она прожила эти три недели - это, конечно, благодаря тому, что было интенсивное лечение , современное, и у нас для этого достаточно всего, чтобы ее лечить", - сказал врач.

 

Он напомнил, что сначала девушку задушили, у нее была асфиксия. "Уже думали, что она умерла. А это удушение ведет к интоксии мозга. После ее подожгли, и она лежа 10 часов на морозе, тлела и дышала продуктами горения. И все это вместе, конечно, вызвало такие тяжелые травмы, не совместимые с жизнью... К сожалению, произошло то, что должно произойти, возможно, даже сразу", - пояснил Фисталь.

 

Последний день девушки

 

Медики советовали матери Оксаны Татьяне Суровицкой позвать священника, но та не захотела. "Время идет, ткани отмирают и отмирают. Сердце это все перекачивает. Медперсонал говорил матери, чтобы привела священника, но та решила, что раз Господь спас ее ребенка, значит, она выживет... Мы же все-таки медики - видим больше, что к чему. А Татьяна упряма", - рассказала одна из работниц Донецкого ожогового центра.

 

"Мама постоянно плакала. Просила забрать органы у нее и пересадить дочери. Но это невозможно", - отметила медсестра.

 

"Татьяна почти постоянно сидела возле нее. Около двух пошла спать. Раньше приходила в 7 - 8, садилась возле дочери, гладила по щекам и волосам. Этим утром вскочила где-то в 5-утра. Пришла. Как вот чувствовала. Где-то после шести аппараты показали сбой сердца. Все сбежались. Татьяна начала плакать. По инструкции, ее выдворили из палаты. Полтора часа запускали легкие и сердце. Но там фактически уже было нечего запускать. Тех легких уже не осталось. Не знаю точно, медсестры потом говорили , что в 7:30, когда Оксана умерла, у ее матери остановились наручные часы", - рассказал источник из ожогового центра.

 

После вскрытия тела Оксаны ближе к вечеру два автомобиля (один с телом девушки, второй как сопровождение) будут направлены в Николаев, где ее похоронят. Мать умершей девушки вместе с профкомом ожогового центра занимается организацией похорон. В Донецке она купит свадебное платье, чтобы, по традиции, похоронить незамужнюю дочь.

 

Мучителям - пожизненное

 

Против жителей Николаева Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна, которые поиздевались над девушкой, теперь откроют новое дело по обвинению в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

 

"Раньше всем трем ставилось изнасилование и попытка сокрытия преступление, одному - покушение на умышленное убийство, - сказал начальник Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук.

 

После того, как девушка умерла, против каждого из трех будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 115-й УК Украины - умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. Это самое тяжкое обвинение в преступлении против человека, которое есть в Уголовном кодексе. Оно предусматривает высшую меру наказания - пожизненное заключение. С учетом всех мук, которые пришлось пережить Оксане Макар, есть большая доля вероятности, что суд изберет именно эту меру. Присяжнюк, Краснощек и Погосян сейчас находятся в СИЗО Николаева - там же, где и отчим Оксаны Макар", - сказал он.

 

За несколько дней до смерти Оксаны журналистам программы "Гроші" удалось разыскать мать Евгения Краснощека, обвинения в адрес которого самые тяжелые. Именно он, по собственному признанию, задушил девушку, а затем поджег.

 

Мать Евгения призналась, что уже 6 лет не видела сына. "Ну что я могу сказать, до 17 лет - нормальный ребенок, воспитывали его с мужем. А с 17 лет я не знаю, как он живет", - рассказала Людмила, но ее исповедь прервал пьяный мужчина. Соседи говорят, что это ее сожитель.

 

Бывшая учительница второго подозреваемого Максима Присяжнюка убеждает - на семью беды сыплются как из мешка. "Уже один раз наказал Господь, ибо не дал им собственных детей. Второе, если вы знаете, они взяли девочку больную. В четырнадцать лет она умерла. И теперь представьте себе - они берут, опять же - второго ребенка", - говорит учительница.

 

Она не знала иного образа жизни

 

Женщина из села, где проживала Оксана Макар, рассказала, как росла девушка. "Мне ее  действительно жаль. Дед гонялся, ему было некогда воспитывать... также... ворует сильно... мать ничего дать не могла, потому что отец в тюрьме и она тоже в тюрьме сидела за кражи", - рассказывает соседка.

 

Тому, что девушка ушла выпивать с тремя малознакомыми мужчинами, соседка Оксаны не удивляется. Девушка любила мужчин, деньги и считала себя очень самостоятельной. "Участия в воспитании никто не принимал, она не знала иного образа жизни", - добавила она.

 

Женщина также предупредила, что собранные людьми деньги надо передавать лично Оксане. "Они деньги раздерибанят... да что там говорить, Татьяна (Суровицкая, мать Оксаны - ред.) может, это понятно... Ее опасно даже в больнице оставлять с теми больными, а там может исчезнуть все что угодно", - говорит она .

 

Мать Оксаны Татьяна Суровицкая убеждает - всю свою жизнь отдала любимой дочери. "Я всю жизнь для ребенка жила. У нее все лучшее было. Поверьте, я же 7 тысяч в Киеве зарабатывала. Я все бросила в Киеве, когда мне позвонили, все! И мех, и кожу. Вы думаете у меня ничего нет? Есть!" - рассказывает мать Оксаны.

 

Смерть Оксаны Макар вызвала бурную реакцию среди политиков. "Царство небесное бедной девушке, сколько мучений ей пришлось выдержать? А тем уродам - ​​земля чтобы под ними горела, и небо на том свете! Лучше бы они сами удавились, ложкой в ​​камере, еще до суда, потому что народ на куски разорвет..." - написал на своей странице в facebook лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

 

Премьер-министр Николай Азаров написал в блоге на своем официальном сайте, что он лично знает - врачи сделали все возможное для спасения девушки. "Я глубоко сочувствую родным и близким Оксаны. Разделяю скорбь утраты, которую ничем не загладишь. Больно и страшно терять детей, да еще при таких обстоятельствах", - написал Азаров.

 

Напомним, 19-летняя Оксана Макар умерла сегодня утром. 19 дней назад в Николаеве трое молодых парней изнасиловали и пытались сжечь ее живьем. Девушка перенесла 5 операций, ей ампутировали руку, накладывали "искусственную кожу" вместо обожженной. "Комсомольская правда" в Украине, Сегодня, ТСН.ua, gazeta.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 650
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru