Суббота, 31.07.2021, 13:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Олег Смирнов: Вашингтон заинтересован в оказании содействия Армении
Олег Смирнов: Вашингтон заинтересован в оказании содействия Армении
01:51

Analitika.at.ua. «Последние решения правительства Армении о предоставлении ряду иностранных компаний лицензий на осуществление работ по разведке залежей нефти и газа, а также оценке объема запасов сланцевых пород, является правильным ходом и в очередной раз подтверждает желание армянского руководства ослабить экономическую и энергетическую зависимость страны». Об этом в интервью Analitika.at.ua, заявил украинский эксперт, координатор международных проектов аналитического центра «Политика», Олег Смирнов.

 

«Безусловно, временной промежуток между разведывательными работами и полноценной разработкой углеводородов может быть длительным, но подобные действия официального Еревана достаточно четко определяют долгосрочные приоритеты развития армянской экономики.

 

Кроме того, необходимо согласиться с мнением американских аналитиков о том, что Вашингтон заинтересован в оказании содействия Армении в вопросе диверсификации энергоресурсов и постепенного обеспечения большей энергетической безопасности, поскольку это позволит Соединенным Штатам укрепить свои позиции на Южном Кавказе и, в перспективе, может ослабить влияние региональных игроков – Азербайджана и Турции», - заявил эксперт.

 

Как уже сообщала Analitika.at.ua, на прошлой неделе правительство РА предоставило компании Integral Petroleum разрешение на разведку в стране нефти и газа. Министры одобрили подписание соглашения о принципах раздела продукции, в случае если промышленная разработка найденного углеводородного сырья окажется коммерчески выгодной.

 

Integral Petroleum станет четвертой по счету иностранной компанией, которая занята в Армении поисками нефти и газа. Негативное воздействие на этот процесс мирового финансового кризиса начало снижаться. Иностранные инвесторы вновь обратили свои взоры в сторону Армении, наличие в недрах которой запасов углеводородов мало у кого вызывает сомнения.

 

В прошлом году правительство утвердило порядок предоставления лицензий на проведение нефтегазоразведочных работ.

 

Возобновлению работ по нефтегазоразведке способствовало заключение соответствующего армяно-американского меморандума. Летом 2011 года министр энергетики и природных ресурсов РА Армен Мовсисян и тогдашний посол США Мари Йованович подписали документ, по которому американская сторона обязалась финансировать работы по поиску в Армении новых месторождений.

Категория: Интервью | Просмотров: 863
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru