Суббота, 03.12.2022, 11:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 17 » Омбудсмен ФРГ: О каком позитиве в Азербайджане можно говорить, если людей сажают за Facebook?
Омбудсмен ФРГ: О каком позитиве в Азербайджане можно говорить, если людей сажают за Facebook?
13:24

Analitika.at.ua. Ни о каких позитивных процессах в области прав человека в Азербайджане говорить нельзя, пока в стране граждан арестовывают за публикации в социальной сети Facebook, оппозиционным партиям не дают нормального места для проведения митингов, а людей, требующих свободы собраний бросают за решетку. Об этом, как передает информационное агентство «Туран», заявил уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг на прошедшем в Баку круглом столе, посвященном политике правительства Азербайджана в области прав человека, и состоянию политических и экономических свобод в стране.

 

Омбудсмен ФРГ отметил, что по сравнению с 2005 годом ситуация с правами и свободами человека в Азербайджане ухудшилась, и что экономическая ситуация и права человека в стране развиваются в противоположных направлениях. «Сегодня мне даже сказали, что надо прекратить критику, так как она наносит вред имиджу страны», - рассказал Ленинг.

 

Он отметил, что Германия желает экономического процветания Азербайджана, но не за счет лишения граждан своего жилья. «Когда я сказал об этом, то мне ответили, что речь идет о Лейле Юнус. Мне сказали, что Юнус разъезжает по всему миру и формирует негативное впечатление об Азербайджане», - сказал он.

 

Ленинг ответил, что правительство Азербайджана должно уважать права человека и понимать, что развитие свободной экономики проходит через свободу индивида. «Как может несвободный человек освободить экономику. Без плюрализма и творческих мыслей не бывает обсуждений, а без обсуждений нет развития», - продолжил Ленинг.

 

Он подчеркнул, что для свободных мыслей должны быть свободные СМИ. На это сторонники нынешнего азербайджанского правительства заявили, что Азербайджан - молодое государство и находится в переходном периоде.

Омбудсмен ФРГ Маркус Ленинг ответил, что уже прошло 20 лет, и ряд государств перешли на путь демократии.

 

«Нахождение между востоком и западом - не предлог, а возможность, упрощающая переход к демократии. Для перемен должна быть воля, импульс изнутри общества», - сказал М. Ленинг.

 

Участники круглого стола, среди которых были Посол ФРГ в Азербайджане Герберт Квелле, а также лидеры азербайджанских оппозиционных партий, представители НПО и молодежных организаций, отметили, что правительство Азербайджана не готово к реформам. «Азербайджанская власть построена на коррупции. Реформа же означает ее ограничение. На правительство можно повлиять, только когда поднимется народ», - заявил лидер азербайджанской оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар.

 

В свою очередь лидер Партии народного фронта Али Керимли заявил, что в течение 18 лет в Азербайджане всегда были политические заключенные, и если власти освобождали троих, то взамен сажали пять человек. «Европейский суд в соответствии со своим уставом должен во внеочередном порядке рассматривать вопросы о политзаключенных в Азербайджане», - сказал Керимли. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 513
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru