Суббота, 03.12.2022, 02:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Оно вам точно не надо. Особенно к концу дня
Оно вам точно не надо. Особенно к концу дня
01:31

Analitika.at.ua. Один из наиболее активных писак азерпропа, Бахрам Батыев, к концу вчерашнего дня явно выдохся. О чем сам раздраженно сообщил читателям на сайте vesti.az. Дело в том, что весь день Батыев был одержим привычным для себя желанием защитить "общенациональные интересы", однако оказался в этом стремлении так одинок, что "к концу дня" (под такой рубрикой помещены публичные стенания Бахрама) ему не осталось ничего иного, как задаться патетическим вопросом: а оно нам надо?

 

А ДОВЕЛ АЗЕРПРОПОВЦА ДО БЕЛОГО КАЛЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКИЙ ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА АРЦАХА БАКО СААКЯНА. Пытаясь выяснить, соответствует ли информация в армянских СМИ действительности, журналист с утра засел за телефоны. Однако его патриотический порыв оказался непонятым со стороны соотечественников-дипломатов, которым, видимо, ежедневное рвение Бахрама и его коллег во что бы то ни стало отметиться антиармянскими опусами уже просто осточертело. Во всяком случае ни в Координационном центре азербайджанцев Германии, ни в Посольстве АР ему так и не смогли "прояснить ситуацию, при которой главный сепаратист Карабаха спокойно встречается в Берлине с депутатами бундестага". Более того, назойливого Бахрама всячески отфутболивали и даже переадресовывали и выключали телефоны.

 

Такое беспрецедентное пренебрежение общенациональным делом подвигло Батыева на следующие выводы: "Дамы и господа! С какой стати из-за визита главного карабахского сепаратиста в Берлин и его встреч с депутатами бундестага должен переживать журналист, когда для этого есть диаспора и диппредставительство (...)? Почему, находясь в Баку, мы, журналисты, пытаемся что-то предпринять, а те, кто получает за это деньги из государственного бюджета, и в ус не дуют? Или им плевать на национальные и государственные интересы?

 

... Подобное отношение к представителям СМИ, тем более в таком общенациональном вопросе, как доведение правды о карабахских сепаратистах до мировой общественности, нас уже не возмущает, а вызывает лишь один вопрос: а оно нам вообще надо? Ведь любить и защищать родину должны не только журналисты".

 

На наш взгляд, подобное понимание "любви и защиты родины" действительно "вообще не надо". Это наверняка поняли все те, к кому обращался Бахрам в безуспешных поисках поддержки своих патриотических позывов. Давно пора бы понять эту простую истину и азерпроповцам. Вполне возможно, однако, что они получают деньги не из государственного бюджета, посему им положено больше "переживать из-за визита главного карабахского сепаратиста в Берлин". В таком случае, "дамы и господа", следует признать, что "к концу дня" все остались при своем - как в "общенациональном", так и в лично-меркантильном вопросе.

 

Что же касается "доведения правды до мирового сообщества", думается, батыевым не стоит так мучиться и изводить себя бесцельными потугами. Особенно с учетом продолжающегося зарубежного турне президента Республики Арцах. Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 807
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru