Четверг, 13.06.2024, 15:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Оппозиция Азербайджана не признает итоги выборов
Оппозиция Азербайджана не признает итоги выборов
14:06

Analitika.at.ua. Оппозиционный блок «ПНФА-Мусават» считает парламентские выборы 7 ноября в Азербайджане несвободными, недемократическими и несправедливыми. Об этом заявили лидеры ПНФА и «Мусават» Али Керимли и Иса Гамбар на сегодняшней пресс-конференции, сообщает «Туран».

Как отметил Гамбар, еще до выборов власти Азербайджана предприняли реакционные шаги по ухудшению условий проведения выборов: изменен Избирательный кодекс, сокращены сроки избирательной кампании, упразднена выплата средств кандидатам из госбюджета на ведение агитации. Негативное влияние на предвыборную атмосферу оказало наличие политзаключенных, аресты журналистов и блогеров, ограничение свободы собраний и слова. Наконец, власти не зарегистрировали кандидатов от блока «ПНФА-«Мусават» в двух трети округах. «Даже после этого власти пошли на тотальные фальсификации. Эти выборы стали самыми позорными из проведенных Алиевыми», - сказал Гамбар.

 

Среди наиболее характерных нарушений он назвал операции «карусель» (многократные голосования отдельных групп людей на многих участках), изгнание наблюдателей с участков после завершения голосования, массовое вбрасывание бюллетеней в урны. По мнению Гамбара, все кандидаты от оппозиции фактически победили в своих округах, но из-за фальсификаций в парламент не попадает ни один кандидат блока. «Блок «ПНФА-«Мусават» требует отмены результатов голосования и назначения новых выборов», - сказал Гамбар.

 

Лидер ПНФА Али Керимли также подтвердил, что власти провели «не имеющие аналогов в мире выборы». Если бы выборы хотя бы чуточку были бы прозрачными, то кандидаты от блока «ПНФА-«Мусават» выиграли во всех округах. «Вчерашние события – это не только фальсификация выборов. Это намного хуже – приближение Азербайджана к стандартам Узбекистана», - сказал Керимли.

 

Выборы были тотально сфальсифицированы, начиная от данных о явке голосования вплоть до объявленных ЦИК предварительных результатов. Он считает, что явка составила не более 15%, хотя ЦИК объявила о 50%. Лидеры блока заявили, что оппозиция будет вести борьбу за отмену результатов выборов и проведения новых. На вопрос, состоится ли назначенный на 9 ноября митинг оппозиции, они сказали, что акции протеста состоятся, «когда наступит время».

 

В свою очередь ЦИК Азербайджана объявил недействительными результаты парламентских выборов 7-го ноября в трех избирательных участках, говорится в сообщении Центризбиркома Азербайджана согласно «Тренду». Результаты голосования недействительны по одному избирательному участку в каждом из следующих окружных избирательных комиссий: Гусарский избирательный округ №51, Ярдымлы-Масаллинский избирательный округ №72 и Лерикский избирательный округ №78. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 565
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru