Воскресенье, 24.10.2021, 09:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Оппозиция: Необходимо создать движение сопротивления антинародному режиму в Азербайджане
Оппозиция: Необходимо создать движение сопротивления антинародному режиму в Азербайджане
00:17

Analitika.at.ua. В Азербайджане оппозиционную партию «Мусават» покинули двое ее высокопоставленных деятелей, мотивировав свое решение несогласием с позицией руководства «Мусават», отказавшегося от идеи объединения с другой оппозиционной партией Народного фронта Азербайджана (ПНФА). Об этом сообщает Panorama.am.

 

Во вторник, председатель Меджлиса партии «Мусават» Сульхаддин Акпер и член правления партии Ибрагим Ибрагимли заявили об уходе в отставку с занимаемых постов и выходе из рядов партии.

 

«Последние парламентские выборы ознаменовали конец процесса утверждения в Азербайджане жесткого авторитарного режима. Эти выборы нанесли сокрушительный удар по вере народа в демократию и возможность мирной смены власти, а также подорвали доверие к носителям демократических ценностей. Даже оптимисты уже не верят в возможность проведения властями реформ и начала диалога с оппозицией о путях решения национальных проблем», - говорится в распространенном совместном заявлении Акпера и Ибрагимли.

 

Сульхаддин Акпер отметил, что даже международное сообщество уже поняло, что нынешние власти Азербайджана не намерена проводить демократические преобразования. Авторы заявления, считают, что демократические силы Азербайджана, потенциал которых на исходе, должны консолидироваться.

 

«Миллионы людей из-за бедности и безработицы вынуждены покинуть страну, когда коррупция и взяточничество и насилие достигли невиданных масштабов, происходит моральная деградация общества, объединение демократических сил – насущная необходимость», - заявляют политики.

 

«Мы видим путь выхода из ситуации в создании народного движения, организации народного сопротивления авторитарному режиму и стремимся использовать каждую возможность, чтобы довести свою эту позицию до народа», - отметил Ибрагим Ибрагимли.

 

Ядром такого народного движения, как считают Акпер и Ибрагимли, могла бы стать политическая сила на основе объединения «Мусават» и ПНФА. Они верят, что вокруг этого ядра могут сплотиться все политические силы, общественные организации, медиа, представители интеллигенции, желающие демократизации страны.

Акпер и Ибрагимли заявляют, что «будут вместе с теми, кто за народное движение и установление демократической системы власти в стране».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 561
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru