Вторник, 20.10.2020, 04:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Оппозиция указывает, о чем думать и как говорить?
Оппозиция указывает, о чем думать и как говорить?
00:14

Analitika.at.ua. Тучи над Арменией сгущаются с каждым днем. Причем сгущаются тучи нонсенса и…

 

Словом, речь о Заруи Постанджян. Как известно, в недавнем прошлом она прославилась на всю планету отчаянной борьбой против собственного государства (пригласила подписаться азербайджанских и турецких коллег под антиармянской декларацией). Дальше - больше. Г-жа Постанджян фактически сделала председателем ПАСЕ турка по фамилии Чавушоглы (кстати, подробности этого позорного спектакля неизвестны благодаря г-ну Давиду Арутюняну, который всячески, по нашим сведениям, препятствовал распространению этой информации в армянской прессе). Но когда и это обстоятельство оказывается нераскрытым, а поступок - безнаказанным, то у г-жи Постанджян появляется другой аппетит, а именно: наглеть все сильнее и сильнее… Полагаю, это у нее получается…

 

На днях г-жа Постанджян инициировала очередное шествие и митинг против правительства (как и, впрочем, каждый день). Разумеется, говорила об армяно-турецких протоколах (разумеется, ни один из 15 митингующих не знал, что именно благодаря Заруи Мустафа Чавушоглы стал председателем ПАСЕ). Но не в этом главное. Главное в том, что г-жа Постанджян и ее коллеги по оппозиционной борьбе уже переходят все рамки дозволенного (имеются в виду рамки элементарного приличия).

 

Значит, одним из лозунгов и девизов г-жи Постанджян во время «пресеченного полицией шествия» (которого, впрочем, никто и не собирался пресекать и из-за которого г-жа Постанджян уже успела обратиться во все инстанции с требованием привлечь к ответственности стражей правопорядка) был протест против премьер-министра страны Тиграна Саркисяна, точнее, против его мысли о том, что в «Армянском мире» могут быть разные интересы… Вот так, ни больше ни меньше. Фактически у нас складывается ситуация, когда против мысли или идеи человека устраиваются акции протеста, то есть нетерпимости, причем со стороны политических сил, которые якобы призваны соблюдать терпимость и плюрализм.

 

Разумеется, не хочу вникать в подробности, тем более защищать Тиграна Саркисяна. Хочу просто обозначить опасность, нависающую над Республикой Армения. Если раньше так называемая «оппозиция» требовала беспрекословно освободить «политзаключенных», то есть мародеров и их организаторов (лидеров), то сегодня их аппетит уже превзошел все нормы: «оппозиция» уже требует не произносить мыслей, противоречащих ее собственным, то есть если «оппозиция» полагает, что все армяне мира, от Сиднея до Гюмри, должны иметь единый политический интерес, вне зависимости от гражданства и образа мыслей, то политическое руководство Армении просто обязано следовать этой инструкции, вопреки разуму и здравому смыслу, не говоря уже о политической целесообразности…

 

Завтра мы будем свидетелями более несуразных вещей. Например: почему президент произнес, скажем, то-то и то-то, тогда как г-же Постанджян и ее коллегам хотелось бы услышать другое… И так далее, до полного абсурда. Посмотрим, лопнут ли нервы у политического руководства страны, и когда оно наконец-то начнет заботиться хотя бы о своих интересах?

 

Погос Погосян

Источник: Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 511
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru