Вторник, 20.10.2020, 05:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 6 » Орден азербайджанской "Славы" за дедовщину
Орден азербайджанской "Славы" за дедовщину
00:13

Analitika.at.ua. Благодаря последовательной работе азербайджанского спецагитпропа, армянский пленный солдат признал «территориальную целостность» династического Азербайджана. Согласно видеосюжету, появившемуся накануне в эфире азербайджанского телеканала «Хазар», пленный армянский солдат Грант Маркосян озвучил «знаменательное» по своей сути обращение к президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором, признав «территориальную целостность» Азербайджана, заявил, что «Нагорный Карабах - это территория не Армении, а Азербайджана».

 

По всей видимости, у возглавляемого непосредственно пожизненным президентом АР Ильхамом Алиевым агитпропа, уже не осталось иных доказательств в пользу относящейся к области мифов «территориальной целостности» Азербайджана. Вот и пришлось господам, а еще точнее товарищам пропагандистам, изрядно потрудиться, заставив или убедив восемнадцатилетнего юношу признать, то, чего не существует в природе по определению. При этом, даже неважно, какими соображениями руководствовался армянский солдат, важно, то, что у бакинских пропагандистов практически не осталось в запасе аргументов для того, чтобы убедить мир в правоте своей заведомо ложной позиции по карабахскому конфликту.

 

Кроме того, в сюжете не забыли продемонстрировать и остальных армянских солдат, по азербайджанской, а значит ложной версии, традиционно клянущих свою горькую судьбу, и жалующихся на «невыносимые условия, царящие в Армении» и «видящих свое спасение только в побеге в «расцветающий день ото дня Азербайджан». Агитпроповцы не забыли упомянуть в сюжете и небезызвестного, 8 раз судимого за разбой и грабеж Егише Геворкяна, находящегося, кстати, в Армении в розыске по подозрению в убийстве. Геворкян заявил, что он убежал вместе с семьей «в знак протеста против невыносимых условий в Армении, монополизма, царящего во всех сферах в стране». Естественно, что в заключение видеосюжета армянские солдаты призвали своих сослуживцев «немедленно сложить оружие и перейти на азербайджанскую сторону».

 

Отметим, что азербайджанская пропаганда по стимулированию перебежчиков из Армении благодаря отеческой заботе Ильхама Гейдаровича приняла организованный и креативный характер, и в достаточно короткие сроки азербайджанский агитпроп произвел новый и во многом уникальный спецпродукт в виде азербайджанского комитета «по защите бывших армянских военнослужащих». С первых же дней своего существования Комитет Алиева (не путать с КГБ) начал осуществлять активную деятельность по «просвещению» в отношении военнослужащих Армии обороны НКР, то есть, подстрекать их к массовому дезертирству, главным образом, это касается армянских новобранцев. А в июле прошлого года гениальный продукт азербайджанского агитпропа был передан практически всем электронным СМИ АР для распространения среди армянского населения региона.

 

При этом, азербайджанская пропаганда, благодаря усилиям «комитетчиков», демонстрирующая в эфире пленных армянских солдат, удобно расположившихся в одной из азербайджанских военных частей, «пьющих чай», и «просматривающих фильмы по DVD», по какой-то странной забывчивости почему-то забывает проинформировать своих сограждан о беспределе в самой азербайджанской армии. Оставив в стороне бежавшего недавно в Армению из села Алибейли Товузского района Азербайджана, гражданина АР Эльдара Гейдара оглы Тагиева, который заявил, что намерен никогда не возвращаться в Азербайджан, приведем лишь небольшую, всего за один год, статистику потерь азербайджанской армии в мирное время, а именно в 2009 году. Лишь за этот период число погибших военнослужащих в армии «могущественного» и «богатого» Азербайджана составило 73 человека, причем большинство из них погибли не на линии фронта. Так, в мае 2009 года солдатом Орханом Сафаровым были застрелены на месте четыре офицера и прапорщика и ранено еще пятеро солдат. Преступление было совершено из-за публичного оскорбления солдата офицерами. В июле 2009 года, в Физулинском районе солдат Эмин Рагимов расстрелял из автомата командира своего батальона и командира роты. В ноябре 2008 в Бейлаганском районе солдат Хазан Мамедов расстрелял двух солдат братьев Самира и Заура Гасмовых. В августе 2008 года рядовой Фаик Саркаров расстрелял прапорщика Афига Тарланова. Состоялись также два судебных процесса над офицерами доблестных ВС АР, которые мучили и избивали своих подчиненных. Цинизм азербайджанских «шахидов» дошел до того, что избивавшие солдат, снимали происходящее на телефон, а затем размещали это в Интернете. Более того, эти расстрелы собственного начальства уже приняли в Азербайджане массовый характер. Так, согласно информации информагентства Turan, азербайджанские солдаты расстреляли все руководство артиллерийского дивизиона, в котором служили. Среди убитых командир дивизиона, начальник штаба и другие офицеры. Солдаты просто зашли в штаб, где собралось командование подразделением, и расстреляли всех находившихся там, после чего убийцы не застрелились, а были ликвидированы подоспевшими на место сослуживцами. Причиной столь серьезного преступления стали именно неуставные отношения. На этом фоне, становится ясно, что в доблестной азербайджанской армии, которая «собралась воевать с Армией обороны НКР», которая состоит из карабахцев, что уже о многом говорит, начисто отсутствует такое понятие, как субординация, а соответственно и дисциплина. Благо, расстрелы подчиненными своего начальства в ВС АР приняли настолько массовый характер, что данная точка зрения вряд ли может быть оспорена даже азербайджанскими пропагандистами.

 

На фоне всех этих преступлений, глава пресс-службы Минобороны АР доблестный полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу на одной из последних пресс-конференций додумался заявить, что в азербайджанской армии вообще нет дедовщины. Более того, буквально за день до того, как два военнослужащих азербайджанской армии убили командира военной части, начальника штаба, двух офицеров, а также тяжело ранили еще двух офицеров, после чего покончили с собой, министр обороны Сафар Абиев, «за заслуги в области строительства армии», получил из рук своего сюзерена Ильхама Гейдаровича орден «Славы». Очевидно, что комментарии тут излишни…

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 536
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru