Вторник, 20.10.2020, 05:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 25 » Организация беженцев из Азербайджана: Мы ждем конкретных действий
Организация беженцев из Азербайджана: Мы ждем конкретных действий
17:26

Analitika.at.ua. Сеть гражданского общества «Беженцы и международное право» выступила с заявлением в связи с 22-ой годовщиной армянских погромов в Сумгаите. В заявлении, в частности, говорится:

 

«Расследованием установлено, что в ходе беспорядков в городе Сумгаит погибло 32 человека, более четырехсот получили телесные повреждения различной степени тяжести, подвергнуто нападению и погрому около двухсот квартир, повреждено более пятидесяти объектов культурно-бытового назначения и свыше сорока единиц автомототранспорта, часть которых сожжена. Государству причинен ущерб на 7 миллионов рублей. В совершении преступлений принимали участие сотни граждан, в основном азербайджанской национальности».

Это цитата из обвинительного заключения прокурора Азербайджанской ССР Е.А. Исмаилова по одному из возбужденных в связи с сумгаитской резней уголовных дел. В этом обвинительном заключении, призванном скрыть истинные масштабы трагедии и позволить уйти от ответственности подавляющему большинству преступников, злодеяния, совершенные в отношении армян Сумгаита, квалифицируются как… хулиганство. Насилия в отношении беззащитных армян в Азербайджане продолжались в обстановке полнейшей безнаказанности — вследствие этнических чисток и геноцида сотни людей погибли, тысячи стали инвалидами, более полумиллиона армян стали беженцами.

 

Скорбим по всем жертвам и пострадавшим.

 

Сегодня традиционные и новосозданные политические силы Армении стали использовать факт резни и этнических чисток в отношении полумиллионного армянства Азербайджана в 1988-1991гг. в пропагандистских целях. Делаются попытки убедить международное сообщество в том, что армянонаселенный Арцах не может быть в составе Азербайджана лишь потому, что в этом случае его население также подвергнется геноциду. В этом контексте организуются траурные мероприятия, шествия, произносятся речи. Перестаньте плакаться — только компенсация ущерба, нанесенного беженцам-армянам, и действенная защита их прав и интересов могут стать единственно эффективным ответом на антиармянские действия и пропаганду. Хотим напомнить нашим патриотичным политическим силам и деятелям, государственным мужам, что Арцах избрал путь независимости по воле своего народа, и это решение удалось отстоять общими усилиями всей нации. Не надо камуфлировать бездеятельность пропагандой, не надо лить слезы, поминая погибших, и при этом притеснять и унижать, игнорировать и презирать выживших, попирать права и достоинство беженцев-армян из Азербайджана. Хватит.

 

Беженцы-армяне из Азербайджана ждут конкретных действий — пустые речи не внушают доверия и давно всем надоели. К делу".

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 607
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru