Пятница, 24.09.2021, 12:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 13 » Осенью в Армении состоится открытие канатной дороги, ведущей к монастырю Татев
Осенью в Армении состоится открытие канатной дороги, ведущей к монастырю Татев
12:35

Analitika.at.ua. Осенью 2010 г. в Армении состоится открытие канатной дороги, ведущей к монастырю Татев, построенному в IX-X веках. Об этом сообщил корреспонденту АрмИнфо исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Армении Бекор Папазян.

 

Он напомнил, что программа строительства канатной дороги является частью комплексного туристического проекта, включающего реставрацию монастыря Татев, создание там учебного центра, а также строительство в районе монастыря гостиницы. К открытию фуникулера будет приурочено крупное мероприятие, в ходе которого планируется провести дополнительную работу по сбору средств для проекта. Два других компонента программы - реставрация Татевского монастыря и разработка туристических продуктов. Завершающим этапом станут инвестиции в строительство гостиницы. «Все эти работы уже ведутся, но первым видимым результатом станет открытие канатной дороги. Составлен и предварительный план создания гостиницы: определено ее местонахождение и примерное количество номеров. Есть и примерная оценка стоимости строительства, но мы хотим подождать притока первых туристов, чтобы по результатам его оценки определить масштаб гостиницы», - заявил Б. Папазян. К строительству планируется приступить через два года. Проект создания учебного центра и реставрации монастыря уже разрабатывается, и летом 2011 г. большая часть работ будет завершена. Учебный центр будет иметь два направления: духовную семинарию и летние курсы для академических исследований, предположительно в исторической и археологической отрасли. «Мы составили каталог достопримечательностей в районе Татева и начали обсуждения с туроператорами. Наша цель - подготовить к осени пилотный турпакет, который будет представлен на открытии канатной дороги. После этого в 2011 г. туроператоры уже смогут принимать гостей на регулярной основе», - пояснил Б. Папазян. Напомним, соглашение о строительстве канатной дороги к монастырю Татев длиной в 5,7 км было подписано в июле 2009 г. между Фондом национальной конкурентоспособности Армении и швейцарской фирмой Garaventa Doppelmayr, на сумму в 6,8 млн. евро. Средства на реставрацию монастыря и строительство канатной дороги, в размере 20 млн. долларов, предоставляет Фонд друзей Рубена и Вероники Варданян. Известный российский предприниматель Рубен Варданян (руководитель компании «Тройка Диалог») входит в Совет попечителей Фонда национальной конкурентоспособности Армении.

 

Фонд Национальной Конкурентоспособности Армении действует как совместная компания с участием государства в лице правительства Армении, и представителей частного сектора из США, России, Европы и Ближнего Востока. Фонд занимается разработкой и координацией инвестиционных программ для повышения конкурентоспособности Армении. Сферы деятельности фонда - образование, здравоохранение и туризм.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Новости | Просмотров: 911
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru