Пятница, 26.02.2021, 05:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 5 » Основная проблема армянской общины Турции – сохранение национальной идентичности
Основная проблема армянской общины Турции – сохранение национальной идентичности
13:58

Analitika.at.ua. Основная проблема представителей армянской общины Турции – сохранение национальной идентичности и армянской культуры. Об этом сегодня в ходе организованного Армянским центром национальных и стратегических исследований заседания Молодежного форума  «Проблемы Армении и Диаспоры» заявила участница форума, студентка Лилит Пепанян.

 

По ее словам, подобная проблема существует во всех странах, где проживают армяне,  однако в Турции эти проблемы наиболее ярко выражены. Причиной создания подобной ситуации является и дефицит контактов с Арменией из-за блокады границ. Однако главная причина в том, считает Пепанян, что по ряду причин представители армянской общины Турции не имеют возможности проявлять себя, как армяне.    «Турция довольно демократичная страна для того, чтобы не сажать в тюрьмы за то, что ты являешься армянином, однако в целом быть армянином там не приветствуется», - заявила она. В качестве примера ассимиляции, Пепанян привела случай, когда один из турецких армян «перед совершением самоубийства в своей предсмертной записке написал, что будто Геноцида армян в Турции не было, а были определенные столкновения и убийства». «Когда армянин, делает подобные заявления, при наличии стольких фактов совершения Геноцида, это явно свидетельствует о том, что тут на лицо пример ассимиляции», - подчеркнула Пепанян.

 

Граждане Армении, направляющиеся на заработки в Турцию, сталкиваются с проблемами иного характера. Самой ужасной и   распространенной из них является трафикинг, - заявила она.  Кроме того, многие армяне сталкиваются с тем фактом, что оказываются не в состоянии найти нормальную работу. Поскольку дипломы Армении не признаются в соседней стране, зачастую людям даже с высшим образованием приходится работать в сфере обслуживания -  няньками, домработницами и пр. И последней наиболее важной проблемой является тот факт, что при рождении ребенка семьи из Армении оказываются в чрезвычайно затруднительном положении. «Рожденному в Турции ребенку в семье граждан Армении не предоставляется никаких документов, для получения соответствующих документов в нашей стране, ребенка необходимо бывает вывести, что без документов, естественно, невозможно. Таким образом ребенок, фактически, остается на улице, не имея возможности ни получить образования, ни всего прочего», - заключила она.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Новости | Просмотров: 379
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru