Вторник, 29.11.2022, 12:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Осудить. Признать. Не забывать…
Осудить. Признать. Не забывать…
00:12

Analitika.at.ua. «Каждый армянин, проживающий в Армении должен посетить это музей. Поскольку нужно, чтобы уничтожение армянского народа стало для него явлением. Если мы сможем объединиться со всеми армянами мира, то нам удастся совершить большие изменения. Осудить. Признать. Не забывать».

 

«Вечная память погибшим, убиенным…Время не сотрет в памяти людей те ужасы, которые пережил армянский народ, НИКОГДА».

 

«I’m astonished! Certainly, I knew it, have heard a lot, but it is different to see all by your own eyes. I’m very impressed. It seems I’ve gone through all that hell with those innocent victims of 1915»…

 

«Мое сердце бьется так быстро… много мыслей, затрудняюсь выразить…»

 

Это всего лишь несколько записей, оставленных посетителями музея. Они сделаны почти на всех языках мира, поскольку их объединяют боль и ужас от увиденного и гнев от встречи лицом к лицу с кровавым прошлым.

 

«Долгом каждого является всеми возможными методами способствовать осуществлению великой программы по уничтожению известных элементов, которые на протяжении веков являлись препятствием для процветания политики Империи»,- это известный официальный указ Талаат-паши об уничтожении армян в период с марта 1915 года по январь 1916 года. О последствии этих событий бесконечное количество фотографий, документов, свидетельств и просто личных вещей переживших Геноцид армян, которые хранятся в самом сердце мемориала Геноцида, в его музее.

 

По утверждению заместителя директора музея Арпине Баблумян, эта толстая книга записей, из которой мы быстро переписали несколько безымянных записей, одна из бесчисленных подобных книг, заполненных со дня открытия музея в 1995 году.

 

Дома, сидя перед телевизором или за компьютером, знакомясь с турецкими зверствами, человек не становиться настолько чувственным, как здесь, среди этих стен, которые, кажется, были реальными свидетелями чудовищной депортации миллионов армян, жестоких убийств тысяч детей, изнасилований женщин и зверского расчленения стариков. Чувственными становятся все – вне зависимости от пола, вероисповедования и возраста, в том числе и турецкие посетители, которые за последние годы стали частыми гостями музея. Многие из них впервые видят здесь действительные масштабы злодеяний правительства Османской империи, поскольку на их родине любое упоминание о Геноциде запрещено. Но есть и такие, которые хотя и посещают музей, ходят по его залам и, даже выходя отсюда, еле сдерживая слезы, продолжают отрицать историю или во всем произошедшем винят армян.

 

Несколько дней назад дорогу, ведущую к Мемориалу в Цицернакаберде стали благоустраивать. Бесконечная дорога наверх, которая символизирует путь страданий, которые прошел армянский народ. Со своей стороны природа тоже благоустроила эту дорогу, и, покрытая зеленью территория, символизирует собой продолжение жизни. А мы со своей стороны должны сделать эту дорогу, ведущую к мемориалу 1,5 миллионов жертв Геноцида, международно-признанной повсюду, в том числе и в самой Турции, правопреемнице Османской Империи, совершившей это преступление. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 495
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru