Суббота, 18.09.2021, 02:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 1 » От разрыва отношений с Израилем Турция потеряет гораздо больше, чем Израиль
От разрыва отношений с Израилем Турция потеряет гораздо больше, чем Израиль
11:31

Analitika.at.ua. «Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать: все происшедшее у берегов Газы было вполне предсказуемо. ХАМАС и исламистские круги Турции, устроившие эту провокацию, прекрасно знали, на что они идут и каких целей добиваются. Разумеется, я не исключаю, что на борту этой «флотилии террора» (ибо назвать ее «флотилией мира» не поворачивается язык) была пара десятков наивных правозащитников, искренне верящих, что Газа находится в полной блокаде, что ее жители голодают и сидят при керосиновых лампах и что именно им выпала великая миссия прорвать эту блокаду. Но нет и никаких сомнений в том, что большинство из тех, кто находился на этих кораблях, ждали, что их будут брать на абордаж, готовились к сопротивлению и сознательно планировали, что это сопротивление обернется человеческими жертвами. Больше того: у меня лично нет никаких сомнений, что, с их точки зрения, чем больше будет таких жертв, тем лучше – и в этом смысле они сознательно гнали на убой тех самых наивных миротворцев, которые повторю, возможно, и в самом деле были на этих кораблях», - пишет Александр Цинкер, президент ICES, директор Института стран Восточной Европы и СНГ.

 

По его мнению, Израиль находился в своем праве и в целом действовал так, как должен был действовать (ибо, напомню, мир по-прежнему считает Газу «оккупированной территорией», а значит, ее воды считаются территориальными водами Израиля).

 

«Нет также никаких сомнений в том, что весь расчет организаторов этой акции строился на том, что Израиль – это нормальное государство с ненормальным к нему отношением. Исходя из этого, ХАМАС и его доброхоты и определяли свои цели. Им важно было, чтобы столкновение с засевшими на кораблях террористами привело к срыву и без того весьма странных израильско-палестинских переговоров и к новому взрыву ненависти к Израилю в исламских странах, а затем и во всем мире. И если взрыв в исламских государствах был неминуем, так как там возмущены уже тем фактом, что израильские солдаты не дали себя спокойно убивать, то, несмотря на всю развернувшуюся истерию, позиция Запада пока остается под вопросом. Полную победу враги Израиля будут торжествовать только в том случае, если Запад безоговорочно поддержит их позицию; если против Израиля начнется новая волна травли, если мы окажемся в международной изоляции. И вот этой их победы мы ни в коем случае не должны допустить», - подчеркнул Цинкер.

 

Он уверен, что настал подходящий момент продемонстрировать Турции и всему миру, что Израиль не собирается подставлять правую щеку в ответ на удар по левой и называть плевки в лицо божьей росой. «Израиль должен предельно элегантно, опять-таки, не повторяя прошлых ошибок, и вместе с тем предельно жестко потребовать от Турции решить, с кем она все же хочет дружить – с нами или с ХАМАСом и прочими пособниками террора. От разрыва отношений с Израилем Турция потеряет гораздо больше, чем Израиль – для того, чтобы убедиться в этом, достаточно пробежать глазами по отчетам о характере экономических и военных связей между нашими странами. Ну и самое главное, без чего просто невозможно добиться победы в той же информационной войне – это не впадать в истерию и не кричать о том, что данный инцидент может обернуться для Израиля катастрофическими последствиями. Возьму на себя смелость предположить, что никаких катастрофических последствий не будет. В самом наихудшем варианте прервутся израильско-палестинские переговоры, Совбез обсудит очередную антиизраильскую резолюцию, некоторые и без того не очень дружественные нам страны отзовут своих послов – и на этом все кончится. Вероятнее же всего, конечно, какими-то неприятностями все происшедшее для нас все же обернется, так как был бы Израиль, а дело на него найдется. Главное – чтобы в мире поняли, что осуждение Израиля станет победой террора над всеми моральными и юридическими нормами, на которых основывается не только Израиль, но и вся западная цивилизация в целом», - сказал президент ICES.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 491
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru