Суббота, 08.05.2021, 21:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 15 » Отчаянное наступление Азербайджана на США
Отчаянное наступление Азербайджана на США
19:27

Analitika.at.ua. Власти Азербайджана предприняли новое отчаянное наступление на администрацию Барака Обамы. Его суть заключается в попытке свалить всю вину за невыгодный для Азербайджана ход переговорного процесса по карабахскому урегулированию на Вашингтон. Создается впечатление, что Ильхам Алиев решил предпринять профилактические меры, которые по задумке должны помочь смягчить давление США на Анкару в связи с армяно-турецким процессом.

 

Вот уже более полугода, как по личному указанию главы азербайджанского государства некогда прозападные бакинские политологи стали с завидной периодичностью выступать с антиамериканскими оценками. Это произошло после того, как США в лице госсекретаря Хиллари Клинтон призвали Ереван и Анкару урегулировать двусторонние отношения без предусловий. Сразу же из Баку посыпался шквал критики в адрес страны, которую до этого в Азербайджане всячески хвалили: ведь до самого недавнего времени официальная алиевская пропаганда обвиняла во всем Россию – главного стратегического союзника Армении.

 

Подтверждением того, что антиамериканская кампания в Баку развернута по личному указанию президента Азербайджана Ильхама Алиева является присоединение к ней высокопоставленных чиновников этой страны. В частности, 15 апреля недовольство ролью США в переговорном процессе по карабахскому урегулированию выразил заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов. «Это недовольство, в первую очередь, связано с необходимостью демонстрации Соединенными Штатами нейтральной позиции в конфликте», — заявил Гасанов. Более того, алиевский чиновник обвинил Соединенные Штаты в прямой поддержке Армении, под которой, очевидно, подразумевается нежелание Белого дома считаться с капризами и несговорчивостью Азербайджана и, конечно же, стремление спасти все более приближающийся к срыву армяно-турецкий процесс.

 

Вообще, в последнее время нелады Баку с Белым домом постоянно дают о себе знать. Пару месяцев назад власти Азербайджана выступили с очередным истерическим заявлением относительно оказываемой США регулярной финансовой помощи Нагорному Карабаху. Ответ Вашингтона оказался непререкаемым: мы поддерживали и будем поддерживать не власти НКР, а ее население…

 

Надо полагать, что в случае достижения самого минимального прогресса в застрявшем на месте армяно-турецком процессе в Азербайджане станут все чаще подвергать критике США. Однако думать, что заявления бакинских чиновников, подобные сегодняшним, окажут серьезное воздействие на геополитические процессы не приходится.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 638
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru