Пятница, 30.10.2020, 07:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Открытое письмо главному редактору газеты Berliner Zeitung
Открытое письмо главному редактору газеты Berliner Zeitung
15:10

Analitika.at.ua. Лично посетив Нагорно-Карабахскую Республику, корреспондент Berliner Zeitung даже при желании не смог бы не заметить, как народ, перенесший ужасные лишения в неравной борьбе, разрушения и боль, сумел реализовать свое право на самоопределение, героически преодолеть все бедствия  войны, восстановить государственную инфраструктуру, осуществить коренные реформы, направленные на создание государства, соответствующего европейским стандартам.

После второй мировой войны  немцы десятки лет мечтали о едином государстве и жили данной идеей. Не думаем, что это стремление немецкого народа может быть подвергнуто сомнению со стороны другого народа.

Ровно двадцать лет назад, в течение всего нескольких дней по воле супердержав была разрушена Берлинская разделительная стена, и немцы не только воссоединились, но и обрели полноценную независимость, в связи с чем от души поздравляем этот самобытный и талантливый народ Старого света.

Нагорный Карабах завоевал независимость, нейтрализовав в первую очередь азербайджанскую агрессию, защитив жизнь детей, женщин и стариков. И именно потому никто не в силах ставить под сомнение волю и право народа Нагорного Карабаха жить свободно. Иными словами, никто не принес Нагорному Карабаху на подносе независимость и право на свободную жизнь. И если сегодня население нашей республики составляет всего 140 тысяч, то это также является одним из ярких проявлений подчеркнутой антиармянской политики Азербайджана, в противном случае более полутора миллионов карабахских армян и их потомков сегодня не являлись бы гражданами других государств. Так что, как и немцы в недавнем прошлом, сегодня мы также стремимся к суверенитету.

Уже сколько лет немцы лелеют, как реликвии, камни и осколки некогда разделительной Берлинской стены. Совершенно иная ситуация в Нагорном Карабахе. Здесь святынями стали мраморные надгробные плиты воинов, погибших в карабахской войне за свободу родины. Этого корреспондент Вашей газеты уж никак не мог не заметить.

Приходится с сожалением констатировать, что, преодолев тысячи километров, журналист Тобиас Асмут представил читателям газеты поверхностную и искаженную статью, не вникнув в причины и суть карабахского вопроса. Подобным образом автор без особого труда мог бы написать аналогичные многочисленные статьи, сидя  в своем жилище и пользуясь услугами разного рода сайтов.

Впрочем, если для Berliner Zeitung свобода слова и прессы равносильны грешению против истины, то это совершенно другой вопрос.

 

Источник: Пресс-служба МИД НКР

Категория: Новости | Просмотров: 705
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru