Воскресенье, 24.10.2021, 08:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Открытое письмо группы юношей и девушек из Армении и Европы Эрдогану
Открытое письмо группы юношей и девушек из Армении и Европы Эрдогану
14:20

Analitika.at.ua. Группа юношей и девушек из Армении и Европы, посетившая Восточную Анатолию, столкнулась с грубым и невежественным отношением турецких полицейских и направила премьер-министру Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану открытое письмо:

«Ваше Превосходительство,

Мы – группа, в августе этого года посетили. К сожалению, там мы стали свидетелями многочисленных разрушенных армянских памятников и храмов. Единственным уцелевшим памятником в этом регионе является церковь Сурб Хач на острове Ахтамар озера Ван, являющаяся шедевром армянской архитектуры и искусства 10 века.

Прибыв на остров Ахтамар, мы столкнулись с грубым и невежественным отношением турецких полицейских. На глазах у прибывших из различных стран мира туристов полицейские, испугавшись, услышав наши молитвы, выгнали нас из церкви. Нам не позволили даже зажечь свечки, как это принято в Святой Армянской Апостольской Церкви. Это произошло за несколько недель до разрешения на показ всему миру Вашим правительством проведения Армянской литургии 19 сентября.

Господин премьер-министр,

В газетах о Вас пишут, что Вы верующий человек, проповедуете религиозные ценности. Мы даже читали, что в свое время Вы были лишены свободы за то, что прочли религиозное стихотворение.

Мы не понимаем, почему полицейские руководимой таким человеком страны препятствуют молитве детей-христиан, почему эти полицейские проявляют нервозность и насилие в отношении молодых людей? Нашим единственным «преступлением» стало то, что мы вознесли молитву в церкви и спели духовную песню.

Мы желаем спросить Вас – почему заявляющее о духовных ценностях Ваше правительство не позволяет установить крест на куполе этой церкви, тем самым, ставя под сомнение искренность решения о проведении литургии 19 сентября. Неужели наша молитва или же крест на куполе угрожают Вашей стране? Почему подобное происходит в 21 веке, в стране, которая является членом Совета Европы и стремится стать членом Европейского Союза?

Мы лично стали свидетелями царящих в Вашей стране непонятных порядков и насилия. Поведение ваших полицейских не соответствует требованиям современного мира. Прошли времена, когда в мире господствовала грубая сила. Сегодня в мире действуют законы, защищающие права человека и детей - в том числе и наше право совершать молитву в любой части мира». Tert.am

Категория: Новости | Просмотров: 554
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru