Четверг, 19.05.2022, 07:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Отношения Баку-Вашингтон стремительно ухудшаются
Отношения Баку-Вашингтон стремительно ухудшаются
15:48

Analitika.at.ua. Находящийся с визитом в США замминистра иностранных дела Азербайджана Араз Азимов жестко раскритиковал Вашингтон. Он заявил, что администрация президента Барака Обамы не соблюдает баланса в политике, проводимой по отношению к Азербайджану, что нарушает условие беспристрастных взаимоотношений. Азимов отметил, что есть некоторые важные вопросы, в отношении которых официальный Баку не понимает подхода США. В числе вопросов он отметил отказ высокопоставленных американских политиков от посещения Баку, задержку с назначением посла США в Азербайджане, наличие пассивной позиции в вопросе Карабаха.

 

Глава информационного агентства «Туран» Мехмет Алиев в беседе с корреспондентом газеты «Бизим йол» сообщил, что на самом деле Араз Азимов выступил с позиции государства. По его словам МИД и дипломаты заграницей озвучивают позицию Администрации президента или обосновывают ее. «С другой стороны Азимов был вынужден в ходе встречи в Колумбийском университете отвечать на вопросы, связанные с арестованными журналистами и блогерами в Азербайджане»,- сообщил Алиев.

 

Отвечая на вопросы корреспондента газеты о политической стороне визита, политолог Эльхан Мехтиев сообщил, что фактически Араз Азимов информирует Вашингтон о том, что Азербайджан по отношению к США осуществляет искреннее сотрудничество, а с противоположной стороны этого не видит.

 

«США являются единственным государством, сохраняющим 907-ю поправку, направленную против Азербайджана. США также в начале года проголосовали против документа по Азербайджану в Совбезе ООН. Азимов хочет сказать, что Азербайджан открыл свои энергетические двери перед Западом и сотрудничает, но со стороны США этого не видит. Сегодня Азербайджан об этом заявляет во всеуслышание. Видимо эта проблема со временем только углубляется. Несомненно, еще одной причиной критики политики Запада являются шаги, направленные на открытие армяно-турецкой границы, и упорные заявления США о том, что этот вопрос никак не связан с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. То есть, США не учитывают обеспокоенность Азербайджана»,- заявил политолог.

 

Эльдар Мехтиев подытожил свою речь тем, что для нейтрализации давления США Азербайджану необходимо предпринять соответствующие действия, на пример, проводить свободные выборы, относиться с уважением к правам человека. «То есть демократические реформы для Азербайджана неизбежны»,- пришел к выводу политолог.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 764
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru