Воскресенье, 01.08.2021, 19:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Отступление от договоренностей, угрозы, шантаж – обычное дело для Азербайджана
Отступление от договоренностей, угрозы, шантаж – обычное дело для Азербайджана
11:24

Analitika.at.ua. Армения высоко ценит усилия глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, США и Франции, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая на 19-ом заседании СМИД ОБСЕ в Дублине. По его словам, принятое в июне этого года в Лос-Кабосе президентами Владимиром Путиным, Бараком Обамой и Франсуа Олландом заявление стало четвертым заявлением президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.

 

"Понятно, кому они адресуют основные свои послания. Армения разделяет мнение посредников об исключительно мирном решении проблемы. Как и страны-сопредседатели, мы не раз призывали соблюдать заключенное в 1994 году соглашение о перемирии и воздержаться от враждебной риторики, сеющей ненависть и усиливающей напряженность.

 

Как и США, Россия и Франция, мы также сожалеем, что, несмотря на содержащийся в принятом в Довилле в мае 2011 года заявлении призыв, на июньском саммите в Казани не удалось зафиксировать прогресс из-за деструктивной позиции Азербайджана.

 

В то время как Армения высоко ценит усилия, которые прилагают посредники, мы становимся свидетелями проводимой в Азербайджане кампании против сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Официальные лица Азербайджана пытаются перевести переговоры в другой формат, сменить посредников, принизить значение усилий сопредседателей в поиске решения. Азербайджанская сторона также делает мишенью своих нападок и личного представителями действующего председателя ОБСЕ, несмотря на то, что он и его команда пытаются на месте не допустить эскалации напряженности.

 

Для Азербайджана уже обычное дело – отступать от ранее достигнутых договоренностей. Несмотря на соглашение о создании механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения, Азербайджан сделал все, чтобы помешать созданию такого механизма, даже угрожая наложить вето на общий бюджет ОБСЕ.

 

То же самое произошло и после состоявшейся в Сочи в январе этого года встречи. Несмотря на достигнутые договоренности о скорейшем согласовании основных принципов урегулирования карабахского конфликта, Баку своими попытками достичь одностороннего преимущества игнорирует эту договоренность.

 

Но, несмотря на деструктивную позицию Азербайджана, Армения будет и дальше прилагать усилия, направленные на решение карабахской проблемы посредством переговоров, исключительно мирным путем, на основе целей, принципов и норм Устава ООН, а также положений, нашедших место в заявлениях президентов стран-сопредседателей”, - заявил Эдвард Налбандян. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 485
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru