Воскресенье, 16.05.2021, 10:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 22 » Ответ Армянского Парламента Европарламенту: пусть Европа снимает свои трубы
Ответ Армянского Парламента Европарламенту: пусть Европа снимает свои трубы
00:21

Analitika.at.ua. Основной темой парламентских брифингов 21 мая стала резолюция 2216, принятая накануне Европарламентом, который призывает «вывести армянские войска с оккупированных районов Азербайджана».

 

«Это результат не только фальсификаций Азербайджана, но и пассивности Армении, - сказала секретарь фракции «Наследие» Лариса Алавердян. – Я не удивлена, а только возмущена. Потому что этот текст из года в год передается из документа в документ, от одной структуры к другой, и Армения ничего не может этому противопоставить». Она обвиняет в пассивности комиссию, которая призвана сотрудничать с Европарламентом, членом которой сама является и не раз поднимала вопрос о пассивности комиссии.

 

«В резолюции немало удачных формулировок, но есть положение, которое введено болгарским депутатом Кирилловым, не соизволившим ни разу приехать в регион. Кстати, он является одним из членов болгарской делегации, который всегда выступал против, когда речь шла об армянском геноциде», - говорит депутат от «Оринац еркир» Егине Бишарян. 

 

«Резолюция подтверждает наши прогнозы о том, что ожидает Армению по карабахскому вопросу в процессе армяно-турецких отношений. То, что работа турецко-азербайджанского тандема привела к таким результатам, вполне закономерно», - считает депутат от АРФД Арцвик Минасян. Хотя резолюция не имеет правовой силы, но степень ее воздействия на процессы зависит от дальнейших шагов Армении, сказал депутат.

 

Арцвик Минасян считает, что следует активизировать работу по трем направлениям -  отозвать подписи Армении под армяно-турецкими протоколами, не позволить вывода карабахского урегулирования из формата Минской группы и проводить активную политику заселения на освобожденных территориях Карабаха. По его мнению, документ настолько односторонний, что его реализация прямиком ведет к войне. Арцвик Минасян считает, что Армении следует проводить национальную внешнюю политику, осуществить социально-экономические и демократические реформы.

 

«Евгений Кириллов – учредитель и председатель Группы друзей Азербайджана», - напомнила депутат от «Процветающей Армении» Наира Зохрабян. Отвечая на обвинения Ларисы Алавердян, Зохрабян, которая возглавляет комиссию по сотрудничеству с Европарламентом, заявила, что комиссия создана недавно и может созывать заседания лишь дважды в год: один раз в Брюсселе, другой - в Армении. «Очередное заседание в Армении намечено в ноябре», - сказал депутат, отметив, что комиссия работает не с Европарламентом, а Еврокомиссией.

 

Депутат от ППА Арам Сафарян считает, что ЕС, фактически, расширил мандат французского сопредседателя Минской группы ОБСЕ,  предоставив ему мандат ЕС. Он убежден, что резолюция стала возможной в результате азербайджанского лоббинга, при этом, он отмечает, что впервые в документе отсутствует упоминание о территориальной целостности.

 

Депутат от Республиканской партии Эдуард Шармазанов призвал своих коллег съездить в Карабах 23 мая и понаблюдать за ходом выборов, чтобы убедиться в высоком уровне демократии в стране. Он отметил, что если говорить о выводе войск, то следует в первую очередь вывести азербайджанские войска из Шаумяна, Геташена и Мартунашена.

 

Депутат от «Наследия» Степан Сафарян пошутил, что если европейцы обеспокоены вопросом безопасности своих труб, то пусть снимают свои трубы.

 

Источник: lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 836
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru