Четверг, 26.05.2022, 12:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 27 » Ответ турецких СМИ Давудоглу: Ереван – развитый город с чудесной архитектурой
Ответ турецких СМИ Давудоглу: Ереван – развитый город с чудесной архитектурой
11:56

Analitika.at.ua. Участник автобусного путешествия, организованного для армянских и турецких журналистов Ереванским пресс-клубом, общественной организацией «Интерньюс Армения» и Центром глобальных политических тенденций Стамбульского университета культуры, корреспондент турецкого издания «Star» Мехмет Али Измир во 2-ой части своей публикации «Спустя 95 лет: от горы Муса до Армении» написал о своих впечатлениях, полученных в Армении, уделив особое внимание Еревану.

 

«Мы по дороге в Ереван. Когда проезжали вдоль озера Севан, наш экскурсовод Микаел отметил, что приближаемся к Еревану. 2700-летний Ереван построен на равнине. В Армении мы больше всего удивились, увидев Ереван. Крайне чистый, ухоженный и развитый. Ереван, со своими широкими проспектами, с чудесными архитектурными зданиями, с площадями и крышами, украшенными скульптурами, и с активной жизнью, совершенно отличается от других населенных пунктов страны, как будто это другой мир. Однако у Еревана такая же судьба, как у других районов страны. Главной проблемой остается безработица. Огромные химические заводы, оставшиеся с советских времен, стоят, как кладбища, в четырех уголках города. В свое время в этих заводах десятки тысяч работников давали продукцию для Советского Союза.

 

В Армении почти все крупные предприятия находятся под контролем русских: железная дорога, тяжелая промышленность, компании по производству электроэнергии и телекоммуникации. Каждый армянин знает три алфавита и три языка – армянский, русский и английский», – отметил Мехмет Али Измир.

 

О Гюмри корреспондент «Star» написал, что там они не чувствовали себя на чужбине. «Будто мы были в Карсе. Мы там узнали, что деды и бабушки 80% населения в 1915 г. были вынуждены уйти из Карса, Ардагана и Игдира, переехав в Гюмри», – отметил Али Измир.

 

А в Горисе корреспонденту «Star» удалось побеседовать с детьми, игравшими в футбол рядом с гостиницей. «Узнав, что мы из Турции, они, в первую очередь, задали вопрос о Месуте Озиле. Мы с ними погрузились в обсуждения о клубах Фенербахче – Галатасарай. Дети почти наизусть знали имена футболистов из этих клубов. «Может, в один день мы тоже сыграем с ними в футбол», – сказали дети, послав приветствия детям Турции», – рассказал Мехмет Али Измир, передает NEWS.am.

 

Напомним, на днях Министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу так увлекся реверансами в адрес Баку, что счел нужным сравнить Баку со столицей Армении - Ереваном. Согласно определению министра, по сравнению со столицей Азербайджана, столица Армении похожа на "отсталую деревню". Примечательно, что сам Ахмед Давудоглу никогда не был в Ереване.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 752
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru