Понедельник, 18.10.2021, 19:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 12 » ПА НАТО воздержится от обсуждения доклада по Карабаху
ПА НАТО воздержится от обсуждения доклада по Карабаху
15:51

Analitika.at.ua. «Процесс, начатый в парламентской ассамблее НАТО, в рамках которого была проведена отдельная встреча азербайджанцев с представителями этой структуры, а также азербайджанская сторона попробовала представить на следующее заседание доклад о Карабахе, для нас непонятен», – в беседе с Tert.am сказал депутат от РПА, глава армянской делегации в ПА НАТО Карен Авагян.

 

«Подобные уязвимые процессы невозможно провести по результатам односторонней договоренности. Мы надеемся, что руководство ПА НАТО просто воздержится от продолжения подобного процесса, так как нет соответствующего согласия и обсуждения с армянской стороной», – добавил он.

 

Авагян проинформировал, что на данный момент письмо спикера парламента Овика Абрамяна по поводу этого вопроса руководству ПА НАТО остается без ответа.

 

«Мы подождем официального ответа, затем представим наши последующие действия. Конечно же, Азербайджан попытается дать огласку этому процессу, что мы и видим в СМИ, но в самих решениях и заключениях ПА НАТО нет ничего принудительного, они носят характер совета или консультаций»,– сказал он.

 

Для депутата подобный подход ПА НАТО непонятен, в частности, при тех обстоятельствах, когда он связан с Карабахским вопросом. По заверениям Айвазяна, позиция упомянутой структуры была таковой: «Руководство ПА НАТО в течение этого времени постоянно делало акцент на свою позицию, а именно на то, что оно видит решение этого общего процесса в формате сопредседателей Минской группы. И по этой причине непонятно начало подобного процесса в ПА НАТО, который не может иметь существенного влияния».

 

Как сообщает глава армянской делегации, следующее обсуждения ПА НАТО состоится в ноябре в Вашингтоне.

 

«Мы не правомочные члены Парламентской Ассамблеи, а ассоциативные члены, и исходя из этого статуса, мы должны использовать все наши ресурсы и возможности, встречаясь с различными делегациями, ведя обсуждения, представлять наши предложения. Мне кажется, ПА НАТО воздержится и начнет подобный процесс только после обсуждения данного вопроса с армянской делегацией», - подытожил глава армянской делегации.

 

Источник: Tert.am

Категория: Новости | Просмотров: 698
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru