Понедельник, 23.05.2022, 10:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 1 » Панах Гусейн: Необходимо сменить правящий режим Азербайджана
Панах Гусейн: Необходимо сменить правящий режим Азербайджана
11:47

Analitika.at.ua. Политический режим в Азербайджане необходимо сменить. Об этом, в интервью Интернет-телевидению «Объектив ТВ», сказал член Общественной палаты Азербайджана (ОП), бывший депутат парламента республики Панах Гусейн.

 

Как передает азербайджанское информационное агентство «Туран», Гусейн отметил, что создание Общественной палаты продиктовано неуступчивостью властей Азербайджана. Он напомнил, что во время парламентских выборов 2010 года в Азербайджане оппозиция выиграла их в своих округах, несмотря на серьезные препятствия при регистрации кандидатов и во время предвыборной кампании. Однако, ЦИК и Конституционный Суд присудили победу проправительственным силам, отметил он.

 

Сейчас в Общественной Палате Азербайджана объединено примерно 250 активистов политической оппозиции, из которых 21 входит в комиссию по безопасности, координатором которой является Гусейн. Он полагает, что члены Общественной палаты представляют весь спектр реальной оппозиции, способной начать и провести системные преобразования в общественной, политической и экономической жизни Азербайджана.

 

Ближайшие планы организации – сплочение в ней сотен тысяч членов и миллионов сочувствующих – по примеру Народного Фронта. И это не голые мечты, потому что протестный электорат разрастается изо дня в день, отметил он.

 

Бывший депутат подчеркнул, что в Азербайджане людей до точки «кипения» доводит, прежде всего, вопиющая социальная несправедливость и дисбаланс при перераспределении валового национального продукта. Чистые доходы (около 75%,) приходятся на правящую в Азербайджане семью, а львиная доля остальных разворовываются чиновниками. Кроме того, население страны активно отслеживает события в северной Африке. Агитмашина властей утверждает, что в Азербайджане подобное невозможно, однако это не так, отметил бывший депутат.

 

Борьба с коррупцией в Азербайджане – формальная фикция, считает он. Для того чтобы реально бороться с присвоениями бюджетных средств, работы должны быть сняты министры, занимающие ключевые посты. Кроме того, должны быть смещены такие «авторитетные» члены Кабмина, как министры МЧС, транспорта, социального обеспечения, МВД, Госкомимущества.

 

Оппозиция предложила диалог властям Азербайджана, выдвинув идею проведения «Карабахского съезда». Однако, надежды на конструктивные перемены нет и подтверждение тому назначение Ахада Абыева главой исполнительной власти в Дашкесанском районе, подбрасывание наркотиков журналистам, давление на представителей демократической общественности.

 

Панах Гусейн считает, что все равно где начинать митинги, главное их начать. «Недовольство масс носит необратимый характер, нет разницы, где начинать митинги, - главное, чтобы они состоялись», - отметил оппозиционер.

 

Он напомнил, что на днях «Wall Street Journal» включил Азербайджан в первую десятку стран, где население «наэлектризовано» и готово начать массовые протесты. Оппозиция считает лучшим сценарием демократические преобразования через реальные реформы и образовательные программы для населения. Однако, события показывают, что в стране реформами «не пахнет», поэтому не исключено, что события могут разворачиваться в направлении смены существующего политического режима, подчеркнул Панах Гусейн. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 819
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru