Пятница, 24.09.2021, 19:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Парламент Мексики поддерживает право народов на самоопределение
Парламент Мексики поддерживает право народов на самоопределение
19:04

Analitika.at.ua. Находящийся с официальным визитом в Мехико министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 23 октября встретился с первым заместителем председателя Палаты депутатов Мексики Франсиско Арройо Виейра.

 

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Виейра отметил, что парламент Мексики желает способствовать развитию и укреплению армяно-мексиканских отношений.

 

Эдвард Налбандян подчеркнул, что искажающее действительность заявление Палаты депутатов предыдущего созыва о карабахской проблеме нанесло вред не только двусторонним отношениям, но и грубо противоречит позиции международного сообщества в отношении урегулирования проблемы, которая неоднократно выражалась главами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. По словам министра, подобные шаги вредят усилиям международного сообщества по урегулированию проблемы, а также региональной стабильности.

 

Высокопоставленный представитель парламента Мексики сказал, что осведомлен об отрицательных последствиях вышеупомянутого заявления, в этой связи дал пояснения и подчеркнул, что Палата депутатов Мексики однозначно поддерживает основополагающий принцип международного права на самоопределение народов, и попытки приписать парламенту иную позицию не соответствуют действительности.

 

Министр Налбандян выразил надежду, что новоизбранный парламент Мексики предпримет действенные шаги по развитию отношений с Арменией, сообщил о создании в Национальном Собрании Армении группы дружбы с Сенатом и Палатой депутатов Мексики и передал послания спикера парламента Армении Овика Абрамяна главам Сената и Палаты депутатов Мексики. Франсиско Арройо Виейра заявил, что в Палате депутатов тоже скоро начнут формировать группу дружбу с парламентом Армении, которая, несомненно, станет важным форматом сотрудничества.

 

В Мехико министр иностранных дел Армении встретился также с представителями армянской общины, которым он представил главные направления внешней политики Еревана, реформы в стране, итоги встреч в Мексике, ответил на вопросы.

 

Визит главы МИД Армении в Мексику широко освещался местными СМИ. Мексиканская пресса неоднократно касалась ситуации, сложившейся после установления так называемых памятников Ходжалу, квалифицировав это как удар по достоинству народа Мексики.

 

В МИД Мексики сообщили министру иностранных дел Армении, что из-за крайнего недовольства в обществе мэрия Мехико решила создать специальную Комиссию, чтобы определить судьбу азербайджанских памятников.

 

Завершив визит в Мексику, министру иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отбыл в Гватемалу. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 442
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru