Среда, 18.05.2022, 21:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 7 » Партия "Наследие" призывает активно заселять Карабах и реинтегрированные территории
Партия "Наследие" призывает активно заселять Карабах и реинтегрированные территории
12:45

Analitika.at.ua. Партия «Наследие» выступила с заявлением, в котором призывает власти Армении и НКР совместно взяться за массовое заселение освобожденных и объединенных с Карабахом территорий.

 

В заявлении говорится:

 

«На днях, выступая на 3-ем всемирном съезде азербайджанцев, Ильхам Алиев сделал очередное милитаристское заявление, сказав, что «Азербайджан обеспечит свою территориальную целостность всеми способами, в том числе применением фактора армии». Он также заявил, что армянское государство создано на исторических азербайджанских землях – Иреване и Зангезуре», а в Нагорный Карабах «армяне пришли как гости».

 

Такие экспансионистские заявления в военном духе, озвученные главой государства, который при посредничестве стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ подписал множество документов, чем соглашался на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта без применения силы или угрозы ее применения, не только не оставляют иллюзий об авторитете МГ ОБСЕ, ее способности к действию и реальных намерений Баку, но и освобождают армянскую сторону от какого бы то ни было сдерживающего обстоятельства, чтобы начать процесс заселения освобожденных территорий.

 

«Наследие» призывает власти Арцахской Республики и Республики Армения незамедлительно и совместно начать процесс массового заселения освобожденных и вновь объединенных территорий. Особенно учитывая то обстоятельство, что в Армении есть множество семей, в том числе и беженцы из Азербайджанской ССР, которые еле унесли оттуда ноги, массово, а иногда и целыми поселками, покидают Армению, поскольку не могут добыть средства к существованию, следует создать для них благоприятные условия на освобожденных территориях, создать инфраструктуру, предоставить скот, сельскохозяйственную технику и большие участки земли. Если на то будет нужда, нужно перераспределить земельные участки площадью в десятки квадратных километров, оказавшиеся под контролем новоиспеченных «латифундистов». Необходимо ежегодно обеспечить поселение как минимум 10 тысяч человек.

 

Одновременно мы призываем еще более ускорить процесс в случае очередного нарушения Азербайджаном какого-либо положения подписанных документов, в том числе озвучивании угрозы применения силы или действий снайперов на линии соприкосновения.

 

Такие действия, которые не нарушают ни одно обязательство, взятое на себя Арменией в письменном виде, являются лучшим способом нейтрализации шагов Баку, направленных на обострение ситуации в регионе. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 506
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru