Понедельник, 05.12.2022, 23:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 9 » Партия регионов: ЕС, США и Россия напрасно беспокоятся о Юлии Тимошенко
Партия регионов: ЕС, США и Россия напрасно беспокоятся о Юлии Тимошенко
13:26

Analitika.at.ua. В Партии регионов заявили, что Тимошенко "судят за то, что она в 2009 году подделала документы государственного значения", а не по политическим мотивам.

 

Партия регионов считает безосновательными заявления как зарубежных, так и украинских политиков, которые выразили обеспокоенность по поводу ареста бывшего премьера Юлии Тимошенко. ПР призвала не давить на суд по этому делу.

 

Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

 

"Отдельные политики в Украине и за рубежом призывают украинскую власть прекратить судебный процесс против экс-премьера Юлии Тимошенко, видят в нем политические мотивы. А некоторые апологеты и вовсе представляют бывшую главу правительства как борца с коррупцией и образец демократии", - сказано в заявлении ПР.

 

В ней регионалы указали, что Тимошенко "судят за то, что она в 2009 году подделала документы государственного значения - директивы Кабинета министров Украины на ведение переговоров с российской стороной и заключение контракта на поставку и транзит газа из РФ".

 

"В момент изготовления фальшивки экс-премьер-министр уже знала, что правительство Украины отказалось поддержать содержание написанных ею директив, потому что условия поставок и транзита газа, определенные в них, крайне невыгодны и дискриминационны для Украины. Тем не менее, по указанию Тимошенко поддельный документ под названием Директивы был изготовлен, подписан ее лично и на него была поставлена ​​печать Кабинета министров Украины", - заявили регионалы.

 

Таким образом, как сказано в заявлении, Тимошенко "заставила" руководителей Нафтогаза Украины подписать соглашение, предусматривающее повышение цены на газ с 2010 года и кабальные условия.

 

Как отметили в ПР, только суд имеет право принимать все необходимые по закону меры для установления истины, включая изменение меры пресечения в отношении обвиняемой.

 

При этом регионалы заявили, что Тимошенко затягивает процесс, и обвинили ее в препятствовании рассмотрению дела по существу, циничном оскорблении суда и свидетелей.

 

"Хочется спросить тех европейских политиков, которые озабочены арестом Тимошенко: а как в ваших странах суд поступил бы в отношении обвиняемой, которая угрожает судье и свидетелям, проявляет неуважение к суду? Наверное, суд принял бы адекватные меры", - говорится в заявлении партии.

 

"И поэтому никто - ни политики, ни СМИ, ни различные организации, - не имеют права оказывать давление на суд", - резюмируется в заявлении.

 

Как сообщалось, Окружной админсуд Киева запретил массовые акции под Печерским судом и Лукьяновском СИЗО.

 

Решением суда было запрещено проводить любые акции по всему периметру улицы Крещатик и Майдана Независимости с 7 по 31 августа, а также на улице Дегтяревской, по всему периметру стационарной ограды Лукьяновского СИЗО - бессрочно. ТСН.ua

Категория: Новости | Просмотров: 410
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru