Воскресенье, 26.09.2021, 14:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Партнерство ради мира или убийство ради войны?
Партнерство ради мира или убийство ради войны?
00:17

Analitika.at.ua. 8 лет назад на курсах НАТО был убит Гурген МАРГАРЯН

 

На рассвете 19 февраля 2004 года столицу Венгрии, а затем Армению и всю Европу потрясло сообщение об убийстве армянского офицера - участника курсов английского языка НАТО. Не меньше, чем самим фактом расправы, международное сообщество было шокировано способом убийства, сильно напоминавшем средневековые методы варваров. В последующие два года, в ходе судебного процесса над преступником, Венгрия и Европа еще не раз окажутся в шоке от откровений Сафарова и его соплеменников, вознамерившихся не только превратить убийцу в героя, но и доказать миру "правомерность" его поступка.

 

Подробности совершенного в Военном институте им. Зрини Миклоша чудовищного преступления общеизвестны: заранее купив топор и заточив его, ранним утром 19 февраля Рамиль Сафаров проник в комнату, где жил лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, и нанес ему множественные удары, фактически отрубив голову 26-летнему парню. Затем убийца спокойно стоял и курил над телом юноши, после чего с окровавленным топором в руке направился в комнату второго армянского офицера с целью убийства, однако, к счастью, ему помешали. Трагедия произошла в Будапеште, где проходили трехмесячные курсы английского языка для офицеров разных стран в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

 

Немыслимая вакханалия лжи и дезинформации, поднявшаяся в Баку в защиту убийцы с целью оправдать поступок Сафарова, объявить его "героем-мстителем" и превратить судебный процесс в фарс, а затем добиться максимально мягкого приговора, обернулась во вред самой азербайджанской стороне. Сафаров был обвинен по нескольким пунктам статьи 166 венгерского Уголовного кодекса - за совершение запланированного убийства из низменных побуждений, с особой жестокостью и в отношении нескольких лиц - и приговорен к пожизненному заключению в колонии строгого режима без права подачи прошения о помиловании в течение первых 30 лет. Венгерская Фемида оказалась на высоте с самого начала процесса и по сей день, решительно отвергая все попытки Баку экстрадировать убийцу на родину.

 

Прошедшие после преступления 8 лет не стали для азербайджанского общества периодом трезвого осмысления поступка убийцы, который, как это неоднократно подчеркивалось в ходе судебного заседания, нанес непоправимый ущерб имиджу своей нации, всерьез и надолго дискредитировав Азербайджан и его армию во всем мире. Вовсе не случайно бакинский режим срочно открыл посольство в Венгрии и вот уже 8 лет не жалеет сил и средств для того, чтобы отмыться от позора и выставить преступника в выгодном свете. При этом используются те же методы, что и во время суда: ложь, выдумки и фантастические "аргументы", которые с первого же дня рассыпались в ходе расследования, не получив ни единого подтверждения, – это яснее ясного любому, кто даже поверхностно ознакомится с материалами дела. Но азерпроп настолько погряз во лжи, что никакие факты и свидетельства не в состоянии оказать какое-либо влияние на упорно продвигаемую "версию" событий.

 

Более того, из преступника-рецидивиста (напомним, что Сафаров был затем осужден и по второму делу – о нападении на венгерского охранника) пытаются вылепить образ "гуманиста-интеллектуала", коротающего время в колонии за переводами венгерской художественной литературы. Можно лишь посочувствовать писателю, чьи произведения взялся переводить человек, о котором экспертиза вынесла следующее заключение: "Международно принятый проективный метод установил, что Р. Сафаров достиг только уровня интеллекта общеобразовательной школы. По тому же методу уровень интеллекта подозреваемого оценен на единицу по пятибалльной шкале".

 

Впрочем, по части интеллекта Сафаров абсолютно гармонирует с уровнем тех, кто и сегодня, спустя 8 лет, продолжает не только героизировать убийцу с топором в руке, но и строит на этом политический капитал. Кадровый офицер азербайджанской армии, который сам признавался в трусости, заявив, что убил "крупного, плечистого, спортивного типа армянина" во сне, потому что отлично осознавал, что не справится с ним в честном поединке, объявляется национальным героем. Может ли быть больший позор и лучшая характеристика как армии, так и обществу, и властям любой страны? Может ли считаться психически нормальной власть, которая устами завотделом администрации президента Азербайджана Э. Асланова заявляет, что "поступок Рамиля Сафарова дал азербайджанскому народу второе дыхание"? Может ли считаться психически нормальным парламент, депутат которого Г.Пашаева впадает в день рождения убийцы в непонятный экстаз и выражает судьбе благодарность за то, что близко знает его, заявляя, что все ее молитвы связаны в этот день с ним? Может ли считаться психически нормальным общество, в котором именем трусливого ночного убийцы называются новорожденные, а также школы, спортзалы и черт знает что еще?

 

Судмедэкспертиза будапештских специалистов установила, что "в силу наличия у преступника взглядов расистского характера возможно повторное преступление в его исполнении". Это диагноз не только и не столько обреченному пожизненно гнить в колонии Сафарову, сколько породившему его расистскому режиму и политике. К сожалению, по сей день четкой оценки и осознания опасности этого режима и турецкой политики, носителем которой являются зомби сафаровы, не озвучено ни со стороны НАТО, которая 19 февраля 2004 года получила серьезнейший удар по своей репутации и программе "Партнерство ради мира", ни со стороны европейского и мирового сообщества в целом. Подобная страусиная политика лишь усиливает опасность проникновения в Европу турецкой идеологии человеконенавистничества, которая неизбежно обернется уже не только против армян, но и против других носителей европейской цивилизации. Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 622
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru