Вторник, 25.06.2024, 19:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 2 » Пассажиров железнодорожного рейса Ереван – Батуми не обеспечили необходимым: они грозят судом
Пассажиров железнодорожного рейса Ереван – Батуми не обеспечили необходимым: они грозят судом
01:09

Analitika.at.ua. Пассажиры поезда Ереван – Батуми – Ереван, рейс которых 30 июля был отложен из-за аварии на железной дороге в Грузии, начали сбор подписей и намерены обратиться в суд с требованием о выплате компенсации за моральный и материальный ущерб. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила пассажир поезда Ереван – Батуми -   Ереван, эксперт Центра свободы информации Лиана Додоян. Она отметила, что график поезда Ереван – Батуми – Ереван из-за аварии был изменен не «незначительно», как сообщили в пресс-службе ЗАО «Южно-кавказская железная дорога» (ЮКЖД), а очень даже ощутимо – они доехали за 32 часа в ужасающем состоянии. По ее словам, около 300 пассажиров поезда, в том числе и дети, почти 9 часов ночевали в Гори, причем, поскольку в поезде не было света, не менялся воздух, пассажиры ночевали на асфальте железнодорожной станции без пищи и минимальных условий жизнеобеспечения.

 

«Из Батуми выехали в 13:30, остановились в Гори в 19:10 – это была незапланированная остановка. Мы все были удивлены. Спустя час, руководство поезда объявило, что во Мцхета произошла авария, из-за чего поезд не может ехать дальше. У нас начался информационный голод, ничего не сообщали, ни один представитель грузинской стороны к нам не подошел. Была суббота, ночь, ни до кого не смогли дозвониться. Нам постоянно врали, мол, двинемся через час. Люди жаловались, казалось, что вот-вот начнется митинг. Не было врачей, ни одна сторона не обеспечила нормальных условий существования. Люди чувствовали себя ничтожествами, кричали «Мы – граждане Армении, находимся на территории другой страны, кто защитит наши права?!», - рассказала Додоян, добавив, что после поезд довез их до Мцхета, чтобы люди хоть немного отдохнули, там они тоже надолго задержались, и представители железной дороги ничем не обеспечили пассажиров.

 

По словам собеседницы, представитель ЮКЖД объявился только в Тбилиси. Он пообещал, что в Айруме изголодавшихся путешественников обеспечат пищей, но так ничем и не обеспечили.

 

Как ранее сообщалось, пресс-служба ЗАО «Южно-кавказская железная дорога» заявляла, что имевшая место в субботу, 30 июля, авария на железнодорожных путях в Грузии привела к небольшому отклонению от графика движения двух пассажирских рейсов Ереван – Батуми – Ереван. Отмечалось, что грузовых составов ЮКЖД в период аварии на заблокированном участке пути не находилось. Движение по железнодорожной магистрали в районе Мцхета (20 километров к северу от Тбилиси), частично остановленное из-за схода вагонов с рельсов, полностью восстановлено в обоих направлениях, сообщает информагентство Грузия Online со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям республики.

 

Остановка движения была вызвана аварией, произошедшей в субботу вечером, когда с рельсов сошли 12 вагонов. В ходе схода с рельсов произошел разлив нефти из двух цистерн, спасателям удалось предотвратить ее возгорание.

Категория: Общество | Просмотров: 622
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru