Суббота, 10.12.2022, 07:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 30 » Патриарх Кирилл рассказал о женщинах, живущих в его квартире
Патриарх Кирилл рассказал о женщинах, живущих в его квартире
08:27

Analitika.at.ua. Две женщины, проживающие в квартире патриарха Кирилла, по словам самого предстоятеля РПЦ являются его троюродными сестрами.

 

Патриарх Кирилл рассказал, как получил квартиру в доме на набережной, а также о своих троюродных сестрах, проживающих там, и то, что простить материальные убытки от пыли "было бы некорректно", сообщил телеведущий Владимир Соловьев, который лично разговаривал с предстоятелем РПЦ.

 

Беседа патриарха с Соловьевым произошла после того, как в СМИ вступил в огласку скандал, связанный с судебным иском на 20 млн рублей, который, согласно распространенной информации, прописанная в квартире патриарха женщина предъявила владельцу жилья этажом ниже - бывшему главе Минздрава, сейчас священнику Юрию Шевченко. По мнению истицы, пыль поднялась в результате ремонта в квартире Шевченко, который нанес многомиллионный ущерб библиотеке патриарха.

 

Эта история вызвала большой резонанс в СМИ и среди православных верующих. Журналистов и блоггеров интересовала, в частности, личность женщины, живущей в квартире патриарха, а также вопрос о том, подходит ли человеку, который дал монашеский обет нестяжательства, обладать многомиллионной собственностью.

 

Представители патриархии ранее назвали ситуацию вокруг квартиры частной жизнью патриарха и заявили, что скандал стал результатом "черных" пиар-технологий.

 

По итогам беседы с патриархом Соловьев сообщил, что в квартире, которая оказалась в эпицентре скандала, проживают две троюродных сестры предстоятеля РПЦ.

 

По словам журналиста, он задал патриарху Кириллу вопрос, "почему нельзя было простить" соседей. Как отметил Соловьев, патриарх пояснил, что "такой вариант всегда был, но это было бы некорректно".

 

"Да и я по максиму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму денег", - процитировал Соловьев патриарха.

 

При этом предстоятель РПЦ подчеркнул, что все деньги, вырученные по иску, пойдут на благотворительность. "Для патриарха эта история очень болезненная и крайне неприятная. Особенно ранит душу патриарха, зачем-то пытаются неуважительно, с какими-то странными намеками говорить о его троюродных сестрах", - заявил Соловьев.

 

Патриарх также рассказал, как ему досталась эта квартира. "Во времена Бориса Ельцина, в квартирных приватизационных схемах, Владимир Иосифович Ресин спросил: "Владыка, а вы где живете?" - "Ну как где, там же, где и мои предшественники - Серебряный бор, деревянный дом". - "В этой развалюхе, что ли? Ну, давайте мы вам квартиру выдадим", - рассказал Соловьев. Через некоторое время Ельцин принял постановление о выделении квартиры в Доме на набережной.

 

По словам телеведущего, позже квартира в Доме на набережной была приватизирована. Когда Кирилл переехал в Москву, он перевез в эту квартиру многотысячную раритетную библиотеку отца, который всю зарплату тратил на приобретение редких книг, рассказал патриарх. Интерфакс

Категория: Новости | Просмотров: 713
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru