Суббота, 28.05.2022, 05:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 4 » Патрик Фьори: Армения – моя вторая родина
Патрик Фьори: Армения – моя вторая родина
13:36

Analitika.at.ua. «Я очень люблю Корсику, где живу постоянно. Армения, моя вторая родина, тоже очень красивая страна. Но вообще достаточно сложно сказать, ведь каждое место на земле по-своему красиво и интересно». Так ответил на вопрос «Какое место на свете для вас самое прекрасное?», в интервью Trud.ru Патрик Фьори – знаменитый исполнитель роли Феба в классическом мюзикле «Нотр-Дам де Пари», который два дня подряд дает концерты в московском Театре Эстрады. Ниже представляем текст интервью артиста, имеющего армяно-корсиканские корни:


- Ваш приезд связан с продвижением альбома «Мужской инстинкт». В чем уникальность этой работы для вас?

 

- Что такое мужской инстинкт? Возможно, речь идет о некой сдержанности, желании заботиться о других, о друзьях, о любимой, о попытках примерить на себя эту роль, несмотря на собственные страхи и слабости. Конечно же, в этом есть и некая элегантность, деликатная мягкость, которую мужчина хранит в глубине души.

 

- Может быть, одним из мотивов нового визита в Россию стало то, что о вас здесь по-прежнему чаще всего говорят как о звезде проекта «Нотр-Дам де Пари», а вам это обидно и захотелось расширить застоявшееся представление?

 

- Нет, конечно, какая обида! Благодаря мюзиклу «Нотр-Дам де Пари» я стал популярен не только у себя на родине во Франции, но и во всем мире. Грех жаловаться на то, что меня ассоциируют с персонажем из «Нотр-Дам». Но сейчас я приезжаю в Москву с сольными концертами. И мой приезд приурочен к выходу нового альбома.

 

- Многие русские звезды ради распространения своей музыки выкладывают ее бесплатно в интернет. Но ваши песни я не смог бесплатно скачать. Это ваша сознательная позиция или за вас так решили менеджеры?

 

- Вы знаете, я как-то не подумал об этом. Наверное, вы правы, у поклонников должна быть возможность находиться ближе к артисту и иметь более быстрый доступ к его творчеству. С другой стороны, я не знаю, как к этому отнесется моя звукозаписывающая компания. (Смеется.)

 

- Нет ли мыслей когда-нибудь вернуться на театральную сцену, которую вы забросили ради песенной эстрады? А может быть, и прийти на съемочную площадку кино - с вашими-то прекрасными актерскими данными?..

 

- Нет, я очень хорошо себя чувствую на сцене. Мне нравится петь, писать песни. Я очень люблю своих поклонников. Мне нравится моя тихая жизнь на Корсике. Представляете, если я еще и сниматься буду? Я совсем тогда не смогу дома появляться, у меня будут постоянные гастроли. Одно сплошное турне.

 

- Распространено мнение, что настоящий мюзикл - обязательно американский и никакой другой не завоюет мировое признание. Вы тоже так считаете? Или у вас есть обратные примеры - когда французский музыкальный проект имел фантастический успех в англоязычной Америке?

 

- Да, французский мюзикл «Нотр-Дам де Пари» был в свое время феноменом. Он был очень успешен. Даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный проект в первый год работы. В 1998 году стартовала укороченная американская версия мюзикла в Лас-Вегасе и английская версия в Лондоне. В английском варианте почти все роли исполняли те же артисты, что и в оригинале.

 

- А хоть один русский мюзикл вам известен?

 

- Да, я знаю про «Монте-Кристо». И скоро познакомлюсь лично с Лерой Ланской, которая играет там Мерседес. Я же родился в Марселе. Прямо как Эдмон Дантес. (Смеется.) Меня очень тронуло, когда я узнал о том, что у вас так любят Александра Дюма.

 

- Вы уже бывали в России - может быть, у вас появились музыкальные симпатии в нашей стране? Знаете кого-то из русских певцов? Можете сказать что то, допустим, о Светлане Светиковой, Вячеславе Петкуне и других русских звездах «Нотр-Дам»?

 

- Я не знаком лично с этими певцами. Но слышал вашу версию мюзикла, и, поверьте, она ничем не уступает оригинальной постановке. Замечательные голоса. Жаль, что я не видел этого мюзикла, но я думаю, что он был потрясающим! К сожалению, не могу похвастаться тем, что на меня повлияла русская музыка. На меня повлияли Джонни Холлидэй, Шарль Азнавур, Beatles.

 

- Вы поете на четырех или пяти языках. Есть ли в вашем репертуаре что-то по-русски? Или, может, появится? Вы ведь дружите с Ларой Фабиан, а она теперь поет песни Игоря Крутого. Дмитрий Хворостовский поет песни Игоря Крутого. Кажется, скоро звезда Венской оперы Анна Нетребко запоет песни Игоря Крутого. Даже Рене Флеминг (солистка «Метрополитен-опера») не исключает, что споет Игоря Крутого…

 

- Мне немного неловко, но я не знаком с Игорем Крутым. Я пою по-русски небольшой фрагмент «Belle». Мы с ребятами (имею в виду Гару и Брюно Пельтье, моими коллегами по «Нотр-Дам») исполнили этот фрагмент в Москве на концерте в «Олимпийском» в декабре.

 

- Вы сказали, что испытали влияние Азнавура - а вы знакомы с его сыном Мишей? Известно, что он выбрал Россию как страну, где он живет, реализует свои музыкальные амбиции, пишет книги. Вам никогда не приходило в голову изменить свою жизнь подобным образом?

 

- Мне очень нравится Россия, здесь очень красиво. Но мой дом - Корсика. И мне приятно возвращаться туда.

 

- Есть ли такое дело, заниматься которым вам доставляет такое же (или почти такое же) удовольствие, как музыка?

 

- Я так люблю готовить! Кстати, убедиться в этом вы можете, посмотрев мой новый клип.

 

- У вас два года назад родился сын. Вы видите в нем продолжателя вашего музыкального дела? Если нет, то какой судьбы вы бы ему пожелали?

 

- Мне бы хотелось, чтобы мой сын сам в будущем определился со своей профессией. Я не буду настаивать, чтобы он становился певцом. Но какой бы путь он ни выбрал, я всегда поддержу его.

 

- Какое место на свете для вас самое прекрасное?

 

- Я очень люблю Корсику, где живу постоянно. Армения, моя вторая родина (у Патрика смешанные корсиканско-армянские корни), тоже очень красивая страна. Но вообще достаточно сложно сказать, ведь каждое место на земле по-своему красиво и интересно.

Категория: Культура | Просмотров: 1362
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru