Понедельник, 26.07.2021, 00:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Павильон Армении на выставке прессы в Тегеране стал мишенью азербайджанской агрессии
Павильон Армении на выставке прессы в Тегеране стал мишенью азербайджанской агрессии
11:03

Analitika.at.ua. На 17-ой международной выставке-фестивале прессы и информационных агентств в Иране Армению представляют агентство PanARMENIAN.Net и газета "Азг”.

 

Международные конференции и выставки давно используются азербайджанской стороной в качестве самого удобного формата для распространения антиармянской пропаганды и выяснения отношений с Арменией. 17-ая международная выставка-фестиваль прессы и информационных агентств, проходящая в Тегеране, не стала исключением. На открытии выставки 25 октября представители Азербайджана в очередной раз продемонстрировали, что не могут решить проблемы цивилизованным путем или посредством диалога.

 

На выставке Армения, которую в этом году представляют агентство PanARMENIAN.Net и газета "Азг”, как и все другие страны-участники, представлена отдельным павильоном, где на стенде была размещена и фотография символа Арцаха (Карабаха) - мемориала "Мы и наши горы” как одной из достопримечательностей Армении. Такая инициатива армянской стороны оказалась явно не по душе азербайджанской делегации. В то время, когда корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты "Азг” готовили армянский павильон к открытию выставки, азербайджанская группа тщательно следила за их работой. После того, как к стенду была прикреплена государственная карта Армении и НКР, азербайджанцы пришли в бешенство. Сперва, они пытались потребовать у иранской стороны снять карту и изображение армянского памятника. Но, не дожидаясь принятия какого-либо решения со стороны организаторов, представитель азербайджанской делегации ворвался в армянский павильон, сорвав карту Армении, намереваясь разорвать ее. Стоит отметить, что в качестве защитника своих интересов азербайджанская делегация позвала на помощь турецкую делегацию.

 

Организаторы выставки попытались отвести психически неуравновешенного азербайджанца подальше от армянской делегации, но его поведение уже успело привлечь внимание десятка зарубежных участников выставки.

 

Организаторы мероприятия отметили, что они не были осведомлены о том, что памятник "Мы и наши горы”, представленный на стенде в качестве одного из символов Армении, находится в Нагорном Карабахе. Вопрос замены этого фото сейчас обсуждается иранской стороной.

 

Выставка-фестиваль продлится до 31 октября. Представляющий Армению на этой выставке корреспондент PanARMENIAN.Net будет следить за развитием ситуации.

Категория: Новости | Просмотров: 544
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru