Среда, 28.07.2021, 06:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 16 » Павильон Армении на выставке "Шанхай-экспо 2010" посетили более миллиона человек
Павильон Армении на выставке "Шанхай-экспо 2010" посетили более миллиона человек
13:06

Analitika.at.ua. АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ: РЕАЛИЗАЦИЯ РЕАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

 

"Мы предполагали, что наш павильон ежедневно будут посещать около 10 тыс. человек, а реально в среднем ежедневно его посещают около 20 тыс.", - заявил журналистам гендиректор Армянского агентства развития Роберт АРУТЮНЯН, рассказывая о ситуации на выставке "Шанхай-Экспо 2010", стартовавшей 1 мая.

 

ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ МОМЕНТ, КОТОРЫЙ ПРИЯТНО УДИВИЛ ОРГАНИЗАТОРОВ НАШЕГО ПАВИЛЬОНА: припасенный для месячной реализации армянский шоколад разошелся за 4 дня. Вопреки нашим представлениям, что китайцы мало едят сладкого и мало употребляют спиртных напитков, последние шли на ура. "Вино, коньяк, шоколад, фрукты, соки и консервы – вся эта продукция нашла положительный отклик у посетителей выставки", - отмечает Р.Арутюнян. Китайский рынок, его каноны, правовое регулирование – все это пока мало изучено нашими производителями. 6-месячная выставка стала прекрасной возможностью для изучения бездонного (по армянским меркам) китайского потребительского рынка. Никаких наших производственных мощностей на китайцев не хватит, в связи с чем можно нацелиться на город или провинцию. Только 18-миллионный Шанхай может стать воротами на весь рынок Китая. Возможности экспорта в эту страну не только у перерабатывающей промышленности, но и у отечественных фармацевтов, производителей стройматериалов, химической промышленности. "Возможность найти нишу на обширном китайском рынке есть у каждого производителя. В этом направлении мы продолжим работать", - отметил Р.Арутюнян.

 

Однако основной составляющей выставки "Шанхай-Экспо" считается отнюдь не прикладная, экономическая направленность. Каждый из 200 участников выставки представил свою идею, свое видение лозунга выставки – "благосостояние жизни, город будущего". Армянская идея заключается в "городе мира", где мирно сосуществуют различные расы, нации, культуры и религии. По словам Р.Арутюняна, наша идея понравилась как организаторам, так и посетителям выставки.

 

"Творческая реализация нашей идеи заключалась в представлении экспозиции при помощи нашей традиционной архитектуры. В результате нам была предоставлена редкая возможность менять стенды по ходу выставки и организовывать различные мероприятия. В прошлом году на конференции армянских архитекторов из разных стран в Ереване мы предложили нашим соотечественникам принять участие в организации выставки. Таким образом, нам было представлено 48 работ, половину которых мы уже экспонировали, а другую экспонируем до окончания выставки в октябре. Наш павильон вызвал широкий интерес, он понравился очень многим", - отмечает Р.Арутюнян. В числе мероприятий гендиректор ААР отметил "Абрикосовый сад", в ходе которого его посетителям был представлен весь спектр продукции на основе абрикосов – от сухофруктов до биодобавок. В рамках другого мероприятия – "Возвращение к истокам" - была представлена экологически чистая продукция отечественной перерабатывающей промышленности. 21 сентября на выставке состоится День Армении, в рамках которого пройдет ряд культурных мероприятий. Р.Арутюнян сообщил, что агентство после завершения китайской выставки планирует экспонировать наш павильон в Ереване.

 

КОСНУЛСЯ ОН И ТЕКУЩИХ ПРОЕКТОВ ААР В СФЕРЕ ТУРИЗМА, СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЭНЕРГЕТИКИ. В частности, это формирование зоны свободной торговли свежими сельхозпродуктами в аэропорту "Звартноц". Для подготовки этого проекта мы привлекли голландских специалистов, которые изучают потенциал наших фермерских хозяйств и должны будут выстроить цепочку от фермера к зарубежному потребителю. В рамках проекта необходимо решить задачу объемов продукции, чтобы экспорт не сказался на внутреннем рынке отрицательно. Кроме того, необходимо найти решения для увеличения срока хранения свежих продуктов, что нивелирует риски фермеров, вынужденных сегодня дешево продавать скоропортящиеся продукты.

 

Еще один проект в сфере сельского хозяйства касается овцеводства. Р.Арутюнян сообщил, что в настоящее время агентство изучает потенциал отрасли и работает над созданием проекта типовой овцефермы, под который будет возможно привлечь инвестиции. "В конечном счете мы видим данную отрасль не в разрозненных хозяйствах регионов, а представляем ее индустрией, поскольку опыт свидетельствует о широком спросе на данный вид продукции в арабском мире", - отмечает глава ААР.

 

В СФЕРЕ ТУРИЗМА АГЕНТСТВО ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ над проектом формирования масштабного гостиничного комплекса у Егвардского водохранилища. В настоящее время ведутся переговоры с мировым гигантом в сфере услуг – компанией MGM - на предмет управления проектом. В сфере высоких технологий Р.Арутюнян коснулся известного нашему читателю проекта CANDLE, а также строительства производства чистого магнезия. Последнее будет основано на разработках наших ученых и на местном сырье, что снизит себестоимость получаемого продукта. "Оперативный штаб правительства уже одобрил финансирование строительства производства. На первом этапе предприятие будет выпускать 300 тонн продукции, а позже будет расширено до 10 тыс. тонн. В идеале оно доведет свои объемы производства до ежегодных 50 тыс. тонн. Это востребованная продукция в том числе и нашими горнорудными предприятиями", - заявил Р.Арутюнян.

 

Известный нашему читателю "абрикотабс" - биодобавка из абрикосов – обрел неплохие перспективы. В частности, уже подписан крупный контракт с иранской фирмой, которая будет представлять этот продукт в странах Залива. Этот проект готова инвестировать швейцарская компания.

 

Рубен ГРДЗЕЛЯН

Источник: golosarmenii.am

Категория: Экономика | Просмотров: 520
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru