Понедельник, 19.10.2020, 18:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 3 » Печальная судьба партии "Ени Азербайджан"
Печальная судьба партии "Ени Азербайджан"
14:16

Analitika.at.ua. Накануне центральные азербайджанские СМИ в экстазе сообщили радостную новость – партийный билет вручен пятисоттысячному члену правящей партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан»). Это «великое» событие было приурочено к отмечаемому в республике 2 февраля Дню молодежи, который стал очередным поводом для оголтелой пропаганды заботы «общенационального лидера» Гейдара Алиева и нынешнего президента Ильхама Алиева о молодом поколении.

 

Как заявил на торжественном мероприятии заместитель председателя партии «Новый Азербайджан» Али Ахмедов, «в основе политики, определенной великим лидером Гейдаром Алиевым, находится стремление превратить Азербайджан в одно из самых могущественных и богатых государств мира». Конечно, реальная картина становления процветающего Азербайджана с более миллионом молодых эмигрантов, торгующих на российских рынках в невыносимых условиях, осталась за кадром. Зато много слов прозвучало о мощи правящей партии, ведущей страну в светлое будущее.

 

Просто в отличие от КПСС, видным членом которой, к сожалению, были такие коррумпированные партократы, как Гейдар Алиев, «Новый Азербайджан» не имеет какой-либо внятной идеологии и уверенно ведет страну просто непонятно куда. С одной стороны, в стране наблюдается интенсивное развитие рыночных отношений, жителей старого Баку выбрасывают на улицы, дабы построить элитные здания и т.д. С другой стороны, азербайджанская экономика полностью подконтрольна монополиям, принадлежащим алиевскому клану. Одновременно духовно-культурная жизнь страны переняла исключительно негативные традиции советского времени, все хорошее оставив во всячески поносимом посткоммунистическими властями страны «проклятом коммунистическом прошлом». Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно иметь несчастье лишь пару раз посмотреть информационные выпуски бакинских телеканалов: хуже дела с промыванием мозгов обстоят лишь в Туркменистане.

 

Одним из ярких свидетельств копирования в современном Азербайджане худших советских традиций при одновременном отказе от лучших является массовый прием граждан в ряды правящей партии. Сейчас в стране сложилась ситуация, когда без членства в «Ени Азербайджан» человек не может надеяться на ощутимый карьерный рост. Вот и вступают в ряды правящей партии десятки тысяч молодых людей, делая это исключительно в личных карьерных интересах.

 

Что случается с подобными партиями до боли всем знакомо: они гниют изнутри, превращаясь в огромную бюрократическую машину, не способную адекватно реагировать на происходящие в стране и вокруг нее события. В результате, крах оказывается неизбежным и главное – неожиданным. А пока пусть клан Алиевых радуется, что уже 10% избирателей Азербайджана являются членами правящей партии.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 636
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru