Среда, 28.09.2022, 09:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 3 » Печенеги появились в Крыму на 1200 лет позже армян
Печенеги появились в Крыму на 1200 лет позже армян
15:56

Analitika.at.ua. Лидер крымской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов подверг резкой критике заявление киевских политологов о необходимости возвращения в Крыму крымско-татарской топонимики путем соответствующего решения официального Киева, без учета мнения жителей полуострова.

 

«Таврия должна стать Таврией, – заявил «Новому Региону» Храмов. – Таврические печенеги – это пришлая этническая общность, появившаяся в Таврии 750 лет назад, на 500 лет позже, чем русские, на 800 лет позже германских племен готов и болгар-кутугур, на 1000 – 1200 лет – позже армян и евреев, на 2000 лет – греков. Русские являются не только коренным народом Крыма и Таврии, русские являются государстообразующим народом, составляющим 90% населения в пределах Украины, и 85% в пределах Таврии.

 

Мы, как коренной народ, говорим, что настало время, чтобы вернуть Таврии имя Таврии, потому что полуостров Крым – это название 500 лет промышленной работорговли, избранной таврическими печенегами способом хозяйствования. Кафа и Геленджик были после Стамбула крупнейшими центрами промышленной работорговли на Черном море, появившись благодаря стараниям таврических печенегов, о которых так заботится киевский политолог пан Богомолов.

 

Не лишне напомнить, что Украина в современных границах 200 лет назад была обезлюдевшей территорией, в течение столетий носившей название «Дикое поле» – опять же, благодаря стараниям таврических печенегов, и граница заселения шла по линии Умань – Винница – Каменец-Подольский, уходя на Белгород и Тамбов. И так происходило до прихода сюда Российской империи».

 

Именно с берегов Таврии, подчеркнул Храмов, на Русь пришло христианство. Кроме того, считает он, название Крым «для нас, русских, отождествляется с избиением 1920 – 1924 гг., организованное Троцким и осуществленное Бела Куном».

 

В годы Великой Отечественной войны, подчеркнул лидер «Соболя», «в Красную армию были призваны все таврические печенеги призывного возраста, и за исключением двух-трех сотен людей чести – все дезертировали и ушли поголовно служить к немцам, и не в боевые части на фронт, а в формирования СД, признанные впоследствии Нюрнбергским трибуналом преступными. Было призвано в Красную армию около 20 тыс. человек, а добровольно ушли служить в СД – 21 тыс. человек. По законам военного времени они должны были быть все расстреляны».

 

«Изменение крымской топонимики, произошедшее после спасения этих людей Сталиным-Джугашвили, когда они уехали со скарбом и денежными ссудами – деньгами, которые отбирались у семей пострадавших, – говорит о том, что покинувшие Крым были не предателями, а откровенными врагами. И вот сегодня получается, что пограничники-украинцы, как и таврические печенеги, – враги русского государства Украина, для которых важно, чтобы оно стало Диким полем любой ценой. Именно поэтому пришло вернуть Крыму название Таврия – имя земли, где была крещена Русь, когда полуостров был центром не работорговли, а земледелия и торговли мехами, пенькой и зерном», – убежден Виталий Храмов.

 

«А то, что прозвучало в словах пани Тищенко – предложение легализовать систему курултай-меджлис – вообще является государственным преступлением, так как своей целью эти организации ставят создание этнического государства. Именно поэтому они не легализируются в течение 20 лет. Все люди, которые поддерживают эти преступные организации, – сами являются преступниками, покушающимися на территориальную целостность русского государства Украина», – заключил лидер «Соболя». Новый Регион

Категория: Библиотека | Просмотров: 1006
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru