Понедельник, 26.02.2024, 08:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Переназначены премьер-министр, министры иностранных дел и обороны Армении
Переназначены премьер-министр, министры иностранных дел и обороны Армении
00:10

Analitika.at.ua. На заседании исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) была одобрена кандидатура Тиграна Саркисяна на посту премьер-министра Армении.

 

Как сообщает Арменпресс, 18 апреля после завершения заседания об этом сообщил журналистам пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

 

«На заседании единогласно было принято предложение президента Армении утвердить кандидатуру Тиграна Саркисяна на посту премьер-министра», - сказал Шармазанов, выразив уверенность, что в предстоящие годы Тигран Саркисян идеально выполнит свои полномочия, используя накопленный опыт и знания.

 

«Если бы мы не были уверены, что Тигран Саркисян является тем премьером, который не сможет решить вставшие перед страной проблемы, то не выдвинули бы его кандидатуру. Правительству Тиграна Саркисяна удалось вывести страну из финансово-экономического кризиса и зарегистрировать экономический рост в 7 процентов, следовательно, думаю, что его выдвижение закономерно и приемлемо», - сказал он.

 

Шармазанов сообщил также, что единогласным решением утверждена кандидатура Эдварда Налбандяна на пост министра иностранных дел и кандидатура Сейрана Оганяна на пост министра обороны Армении.

 

«Вопрос остальных министров не был обсужден на сегодняшнем заседании», - сказал он.

 

Президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян попросил других членов правительства продолжать исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

 

В ходе заседания были также обсуждены вопросы выборов в Совет старейшин Еревана. По словам Шармазанова, было отмечено, что Тарон Маргарян все возможности для переизбрания на пост мэра.

 

Напомним, что 9-ого апреля после церемонии инаугурации переизбранного президента Армении Сержа Саргсяна правительство ушло в отставку.

 

По Конституции, президент Республики Армения на основании распределения депутатских мест в Национальном Собрании и консультаций с депутатскими фракциями назначает премьер-министром лицо, пользующееся доверием большинства депутатов, а если это невозможно, лицо, пользующееся доверием у наибольшего числа депутатов. Президент Республики Армения назначает премьер-министра в десятидневный срок после принятия отставки правительства.

 

Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра.

Категория: Новости | Просмотров: 706
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru