Главная » 2010»Ноябрь»24 » Перерывы на кофе в течение рабочего дня способствуют повышению эффективности труда
Перерывы на кофе в течение рабочего дня способствуют повышению эффективности труда
00:03
Analitika.at.ua. Специалисты шведского агентства по подбору персонала
Мэнпауэр утверждают, что перерывы в течение дня на чай и кофе способствуют
повышению эффективности труда.
По мнению экспертов, во время кофе-брейков сотрудники могут
пообщаться друг с другом в неформальной обстановке и обсудить самые разные
вопросы, в том числе и производственные.
"За парой чашек кофе мы обмениваемся большим
количеством опыта, знаний и идей. Здесь мы занимаемся очень ценным поиском
решений проблем, - сказал доктор экономики и преподаватель основ руководства
Гуннар Экман
По его словам, болтая друг с другом, сотрудники лучше узнают
собеседника, у них возникает чувство доверия, необходимое для будущей
взаимопомощи. "Очень жаль, что некоторые начальники относятся к этому как
к ненужной болтовне", - добавил Экман.
По данным Мэнпауэр, две трети шведов считают, что перерывы
на кофе делают их труд более эффективным. 65% тех, кто уходит выпить кофе
два-три раза в день, уверены, что работают с полной отдачей. Впрочем, в своей
эффективности уверены также и 56% тех, кто вообще не участвует в совместном
кофепитии.
Наиболее глубоко традиция кофейного перерыва укоренилась в
северных районах Швеции, а распространена в основном в строительстве, на
предприятиях, у разного рода операторов и техников. Меньше всего она заметна в
сфере услуг и торговле.
Напомним, ранее группа ученых из австралийского университета
Квинсленда пришли к выводу, что человек, употребивший определенную дозу кофе,
легче поддается влиянию. Корреспондент.net
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.