Суббота, 18.09.2021, 03:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Первый командующий Армии обороны Карабаха: Азербайджан должен быть захвачен
Первый командующий Армии обороны Карабаха: Азербайджан должен быть захвачен
15:38

Analitika.at.ua. «С Азербайджаном невозможно говорить нормальным языком. А что вы еще хотите от нации, национальными героями которой являются похитители скота». Об этом ARMENIA Today  заявил  первый командующий Армии обороны Карабаха Аркадий Карапетян (Аго), комментируя гибель армянского пленного Манвела Сарибекяна.

 

По его словам, скорее всего Сарибекяна довели до самоубийства, что равноценно убийству. «Я не могу говорить наверняка, но учитывая мой опыт, скорее всего его довели. Азербайджан не понимает нормального языка. Это государство, которое для себя выдумало или украло историю других народов.  В советские времена я жил среди них, я знаю. Их национальные герои похитители скота, что их прекрасно характеризует», - заметил Карапетян.

 

На вопрос должна ли армянская сторона предпринять ответные жесткие шаги Аркадий Карапетян отметил: «Жестким шагом будет захват Азербайджана, в этом я вижу единственный выход. Пусть многие считают это утопией, но Азербайджан должен перестать существовать как государство, а азербайджанцев как нация не должно быть».

 

Отметим, что по сообщению азербайджанских СМИ, «5 октября в 3 часа ночи в камере временного содержания покончил с собой Манвел Сарибекян», который был захвачен азербайджанскими военными 11 сентября на северо-западном участке армяно-азербайджанской границы. Напомним, что министерство обороны Азербайджана заявляло, что Манвел Сарибекян якобы является членом армянской диверсионной группы. По этому поводу азербайджанский агитпроп на сайте Youtub постоянно выкладывал всякого рода видеоролики.

 

В свою очередь министерство обороны Армении отмечало, что Манвел Сарибекян не был военнослужащим, а всего лишь пастухом, который случайно забрел на азербайджанскую сторону. «М. Сарибекян в мае этого года завершил солдатскую службу в вооруженных силах Армении и не имеет никакого отношения к спецслужбам Армении. Выдавать пастуха, заблудившегося при поиске скота, за диверсанта - очередной примитивный шаг азербайджанской пропагандистской машины. Экспертиза видеоматериала позволяет заключить, что она была осуществлена под психологическим и физическим давлением и с помощью применения спецсредств», - отмечали в МО Армении.

 

Отметим также, что родители Манвела Сарибекяна и МО Армении по этому вопросу обращались в Международный Комитет Красного Креста, но власти Азербайджана не позволяли представителям МККК встречаться с армянским пленным.

Категория: Новости | Просмотров: 1014
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru