Analitika.at.ua. Ученые пришли, что облучение концентрированными
микроволновыми лучами пищевых отходов может использоваться для производства
важных химических веществ и топлива.
Новая технология, разработанная в Нью-Йоркском университете,
предназначена для создания возобновляемого источника углеводородов, а также
решения глобальной проблемы отходов, пишет ВВС Украина.
В мире ежедневно производится невероятное количество пищевых
отходов. Например, после выращивания такого тропического фрукта, как касава,
ежегодно появляется до 228 млн. тонн не находящего применения крахмала. От
производства апельсинового сока в Бразилии ежегодно остается 8 миллионов тонн
апельсиновой кожуры. И подобных примеров множество. Поэтому ученые уверены, что
новая технология найдет широкое применение.
С целью рационального использования этих органических
ресурсов, технологию в скором времени опробуют в Бразилии. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.