Пятница, 02.12.2022, 11:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 16 » Письма Аделине – из Баку и Еревана
Письма Аделине – из Баку и Еревана
03:11

Analitika.at.ua. Письмо 13-летней школьницы из Арцаха Аделины Авагимян, направленное президенту Азербайджана, получило широкий резонанс в региональных СМИ. Напомним, что юная жительница НКР задала Алиеву ряд простых вопросов относительно причин территориальных притязаний Азербайджана на армянский Арцах.

 

"КАЖДЫЙ РАЗ, СМОТРЯ ТЕЛЕВИЗОР, ЧИТАЯ ИЛИ ЖЕ СЛУШАЯ РАССКАЗЫ ВЗРОСЛЫХ, Я УДИВЛЯЮСЬ. Вы всё время говорите лишь о Карабахе и войне, словно ни о чём другом не думаете. Кажется, у Вас нет других проблем и задач и какой-либо другой вопрос Вас не волнует. Я никогда не видела азербайджанца, я не думаю о Вас, о Вашей стране. Мои родители также не думают о Вас, о Вашей стране. Для меня непонятно, что Вы хотите от нашей страны? Слышала, что Вы никогда не были в Арцахе, Карабахе, не видели наш Гандзасар, Дадиванк, Амарас, но всё время думаете о захвате нашей страны. Не могу понять, своих земель Вам не хватает, зачем Вам Карабах? Зачем Вы всё время покупаете оружие? На эти деньги могли бы построить такую жизнь в своей стране, чтобы Ваш народ (в особенности те, кто по причине развязанной Вашим отцом войны стал беженцем) был бы счастлив и не имел никаких проблем. Не лучше ли это того, чем посылать людей на фронт?

 

Я очень хочу, чтобы Вы ответили на моё письмо и искренне сказали бы, зачем Вы хотите захватить мою родину, которая не принадлежит Вам. Неужели своих земель Вам не хватает?" - писала Аделина.

 

В ответ администрация президента Азербайджана разразилась пространным посланием, в котором азерпроп предстал во всем своем блеске – с грубым искажением исторических фактов и карабахских топонимов. В письме напрочь отсутствуют ответы на четкие и конкретные вопрос девочки, зато оно обильно приправлено ложью и фальсификациями в лучших традициях бакинской агитмашины. В конце послания его автор – заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента АР Эльнур Асланов - пишет: "Приглашаю тебя, Аделина, посетить Баку, Гянджу, Сумгайыт, побывать в районах Азербайджана, увидеть их развитие и новый облик. Приезжай с родителями, с папой, мамой, бабушкой и дедушкой, им не понаслышке должны быть знакомы азербайджанское гостеприимство и созидательный характер моего народа. Приезжайте вместе и увидите, сколь много теряет оккупированный Арменией Нагорный Карабах. Уверен, что после этого у тебя изменится мнение и об Азербайджане, и об азербайджанцах, которых ты никогда не видела".

 

Трудно сказать, чего больше в этом "приглашении" - цинизма, лицемерия, скрытой угрозы? Ведь Асланов приглашает девочку именно в те города Азербайджана, которые стали синонимами жесточайших погромов армян в 1988-1990гг: Сумгаит, Кировабад, Баку. "Не замечая" этого, азербайджанские СМИ делают большие глаза – почему, мол, Аделина не ответила на "приглашение"?

 

АДЕЛИНА ВСЕ СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНО – МНОГО ЧЕСТИ ОТВЕЧАТЬ НА ХАМСКОЕ ПОСЛАНИЕ БАКИНСКИХ ФАРИСЕЕВ. Но в социальных сетях появилось еще одно письмо школьнице – его написал известный армянский блогер Тигран Кочарян (Pigh). Это письмо, которое мы приводим полностью, на наш взгляд, достойный ответ Асланову и иже с ним.

 

Уважаемая Аделина!

 

Ты только что получила письмо счастья от Эльнура Асланова! Оторви от него 20% и перешли его одному миллиону азербайджанцев! И запомни, если ты этого не сделаешь, тогда дядя Эльнур станет очень злым и переименует еще один армянский город. Знай, что дядя Эльнур долгое время работал в Нигерии и привык писать длинные письма, в которых рассказывается о каких-то трупах и каких-то миллионах.

 

А начальник дяди Эльнура, добрый дядя Ильхам, постоянно нюхает нефть, и если его случайно оторвать от его любимого занятия, то он тоже начинает говорить глупости подобно дяде Эльнуру. Дядя Эльнур пригласил тебя погулять по Азербайджану? Это нормально, можешь спокойно принять это предложение, ведь если дядя Эльнур и его Пахан Ильхам из славного Паханабада будут продолжать сотрясать воздух, то тебе совсем скоро удастся прогуляться по Гандзаку, как ты сейчас спокойно гуляешь по Агдаму или Бердзору. А вот гулять в Идинахабаде (Сумгаит) не советую, так как город ужасно грязный и не отличишь, чем там воняет - жителями или отходами местного производства.

Так что, Аделина-джан, будь спокойна, а еще лучше думай о том, чтобы хорошо учиться, а то ты станешь как дядя Эльнур, который прогуливал в школе все уроки по истории и русскому языку.

 

С уважением, житель древнеазербайджанского иравана, основанного Аргиштли Менуа Заде, Тигран Кочарян (фамилия и имя украденные, но ты не обращай внимания).

 

P.S. Автобус остановка астанавлваецца

 

Тиритариальный целостность не вастанавливаецца /идея Лобзика Азиква/. «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 951
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru