Среда, 30.11.2022, 22:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 28 » Письмо степанакертской школьницы вызвало споры в Азербайджане
Письмо степанакертской школьницы вызвало споры в Азербайджане
01:05

Analitika.at.ua. Адресованное Ильхаму Алиеву письмо степанакертской школьницы Аделины Авагимян, по-видимому, вызвало споры в азербайджанском обществе.

 

Корреспондент «Ени мусават» встретился с «беженцем из Малибеклу» Айданом Тагизаде. Представляем наиболее примечательный отрывок из интервью: «Карабах - наша душа. И мы не смиримся с потерей этой земли. Мы возьмем Карабах, даже ценой жизни. Когда придет время, наши герои встанут, по примеру Мубариса Ибрагимова. Если наш президент Ильхам Алиев станет главнокомандующим нашей армии, сделает шаг вперед, наши храбрецы встанут за его спиной».

 

Какой бы отредактированной ни была «мечта» Айдана Тагизаде, вероятно ее можно считать отражением настроения, царящего среди его сверстников: Ильхам Алиев пойдет впереди, а храбрецы будут стоять за его спиной. Фактически азербайджанская молодежь требует, чтобы Ильхам Алиев, если он жаждет войны, находился «на передовой линии, воодушевлял бы личным примером».

 

Однако Айдан Тагизаде обманут в своих «мечтах». Ильхам Алиев в годы карабахской войны даже в Азербайджане не находился. Он с семьей жил в Стамбуле, являлся постоянным посетителем ночных клубов и казино. И бессмысленно ожидать, что он «поведет храбрецов».

 

Наоборот, он делает все, чтобы его семья не имела никакой связи с армией. В ближайшее время парламент внесет изменение в закон Азербайджана «О воинской обязанности», и «единственный сын родителей будет освобожден от обязательной воинской службы». «Почему страна, готовящаяся к войне, должна позволить себе такую роскошь?», - вероятно, удивится, услышав об этом, «беженец из Мелибеклу» Айдан Тагизаде. Конечно, в Азербайджане никто не осмелится сказать о причине истинной заинтересованности властей. Остается, чтобы мы помогли.

 

Дорогой Айдан, ты можешь открыть официальный сайт президента твоей страны - www.prezident.az - и в разделе «Семья президента» прочесть, что у Ильхама Алиева две дочери и один сын, которого нарекли именем деда. Родился он в 1992 году, и, согласно закону, уже должны был быть призван на военную службу. Вот поэтому надо было внести изменение в закон для того, чтобы оправдать освобождение от призыва в армию сына Гейдара Алиева-младшего ввиду того, что он единственный сын.

 

Думается, что тебе должно быть понятно, что президент твоей страны не хочет проливать кровь своего сына во имя «взятия Карабаха». Советуем тебе следовать его примеру. Если бы пример Мубариза Ибрагимова был бы действительно геройским, то Ильхам Алиев не освободил бы сына от службы в армии, а отправил бы в какую-либо воинскую часть на линии соприкосновения. Ваграм Атанесян, «Азг»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 933
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru