Воскресенье, 14.08.2022, 08:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 7 » Пистолет или топор?
Пистолет или топор?
17:42

Analitika.at.ua. Депутат Милли меджлиса Азербайджана Гудрат Гасангулиев - чистопородный турок. Несмотря на то что родился в Нахиджеване. Он живое подтверждение того, что из Нахиджевана в Баку на руководящие должности переезжают не только курды. Иногда, Гудрат свидетель, переезжают и турки. Хотя кто их знает, этих курдов, иной раз так мимикрируют под турок, что и не разберешь. Если, конечно, выдающийся нос не выдаст предательски, как Ильхама Алиева.

 

Но сегодня речь не об Ильхаме и курдах, сегодня мы будем говорить о Гудрате Гасангулиеве. И даже не о нем (на кой он нам?), а о его очередном заявлении: "Я подниму в парламенте вопрос об увеличении срока наиболее серьезного наказания для предотвращения случаев убийств с применением огнестрельного оружия и изнасилований". Затем Гудрат продолжил осенившую его мысль. "Считаю, что наказание за убийства с применением огнестрельного оружия должно быть увеличено минимум до 30 лет", - пояснил он восхищенным журналистам.

 

СРАЗУ СКАЖУ: ДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГАСАНГУЛИЕВА сняло все мои подозрения относительно его этнической принадлежности. Конечно, турок. Кого еще может оскорбить то, что турок, отложив в сторону любовно наточенный топор, убивает каким-то примитивным пистолетом или автоматом? Все эти европейские штучки не для истинного турка.

 

В самом деле, что такое автомат? Выстрелил очередью, убил на приличном расстоянии, а эффекта никакого. Даже кровью жертвы не обрызгаешься. Тьфу, а не убийство. То ли дело топор. Поднимет разудалая рука турка топор, опустит его с размаха на голову жертвы, желательно спящего, размозжит череп - и брызги, брызги во все стороны. На постель, на стены, на тумбочку у кровати и, естественно, на лицо самого турка. После этого можно пару месяцев не купаться и не мыться, лишь демонстрировать соплеменникам свою удаль.

 

Турки и костюмы шьют специальные: с петелькой на внутренней стороне пиджака. Чтобы удобно было топор подвешивать. А в нагрудном кармане оселок, чтобы турок мог в свободное время точить острие топора. Это особая фишка турецких костюмов для тех, кто любит по Европам ездить. А в самой Турции все еще в ходу национальные костюмы, на которых топор прицепляется у пояса широченных шелковых шальвар.

 

Топор! Как много в этом слове для сердца турка слилось. Топором можно кол обтесать, овечку сгубить, больного или спящего зарубить… Самое большое потрясение в истории турок было, когда они узнали, что топор - это орудие строительства. Не оружие, а орудие. Но это знание не изменило менталитета турка: пусть строят другие, а мы зарубим хозяина и овладеем его домом. Потому и учат сызмальства своих отпрысков виртуозному владению топором.

 

ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ В ТУРЕЦКОМ ОБЩЕСТВЕ РОЖДАЮТСЯ ВИРТУОЗЫ ТОПОРНОГО ДЕЛА, которым сам Всевышний велел поделиться своим опытом с подрастающим поколением. Помнится, один из таких топорных асов - Эльман Бабаев - решил провести наглядный урок для воспитанников детского сада, в котором работала его жена. Именно жену он избрал в качестве технического средства обучения. 14 мая 2007 года Эльман явился к ней на работу в детский сад и на глазах у десятков малышей нанес ей 11 ножевых ударов. После того как жертва наглядного воспитания упала, он вытащил из-за пазухи топор и одним ударом отсек ей голову. При этом Эльман комментировал для детей все это кровавое действо. Закончив урок патриотизма, Эльман с чувством исполненного долга сдался полиции. "Я воспитал 27 Рамилей", - гордо заявил он восхищенным сотрудникам правоохранительных органов.

 

После подобных, сопряженных с дорогими жертвами подвигов понять воспылавшего любовью к традиционным турецким национальным забавам Кудрата Гасангулиева несложно. К черту огнестрельное оружие, да будет проклят до седьмого колена род того турка, кто поднимет на врага пистолет. Топор - вот национальное оружие турка.

 

Однако Гудрат Гасангулиев, некогда даже ходивший в кандидатах в президенты Азербайджана, человек непоследовательный. Или недалекий. За огнестрельное оружие он предлагает увеличить наказание, а о топоре ничего не говорит. Предлагаю ему несколько изменить свое предложение: увеличив наказание за убийство огнестрельным оружием до как минимум 30 лет, одновременно снизить наказание за убийство топором до шести месяцев условно или административного штрафа в размере трех минимальных окладов. При этом необходимо учесть случаи, когда турку удастся отсечь голову врага одним ударом топора. Таких турок необходимо награждать орденом Рамиля Сафарова. Как истинных и бескорыстных продолжателей традиций турецкого воинского искусства, свято хранящих кодекс чести настоящего турка.

 

ПРЕДЛАГАЮ НАГРАДИТЬ ОРДЕНОМ РАМИЛЯ САФАРОВА МУРСАЛА МАХМУДОВА, зарубившего топором свою жену и двух детей, а также Лауру Гасымову, отрубившую голову своей сестре Наргиз Гасымовой. Вместе с тем я, конечно, понимаю, что в Азербайджане кандидатов на почетный орден много, так что мои предложения могут быть и не приняты, я не буду в обиде. Возможно, у вас есть более достойные кандидаты: полицейские сводки Азербайджана чуть ли не ежедневно сообщают о продолжателях славной традиции. Главное, на мой взгляд, это поощрение традиций, так что первыми орденоносцами могут быть и другие азербайджанские турки.

 

Отрицая чужое, необходимо возвышать и культивировать свое, родное. А что может быть для истинного турка роднее топора? Рискуя быть обвиненным в плагиате, процитирую своего старшего друга: "Выдающийся армянский мыслитель Костан Зарян писал: "Поскреби еврея, и ты найдешь внутри него полуразрушенную Стену плача. Поскреби армянина - и увидишь высящийся внутри него Арарат". Поскреби турка, добавлю я, и ты увидишь в нем спрятанный до лучших времен топор с не успевшей засохнуть кровью младенца".

 

Сагател БАКВЕШИНЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 990
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru