Вторник, 27.07.2021, 22:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 4 » Планируется упростить въезд в Армению армян диаспоры
Планируется упростить въезд в Армению армян диаспоры
00:09

Analitika.at.ua. 2 февраля Национальное собрание Армении в первом чтении единогласно приняло законопроект правительства, который предусматривает дополнение в законе РА "О государственном регистре населения". В соответствии с этим, в действующем законе закрепляется, что получившие гражданство РА, не имеющие постоянного места проживания в Армении, и лица, живущие в основном за рубежом, становятся на учет в государственном регистре населения по адресу места своего постоянного проживания в иностранном государстве.

Как при представлении законопроекта сообщила основной докладчик, министр Диаспоры РА Грануш Акобян, в случае принятия вышеупомянутого дополнения, наши соотечественники не будут вынуждены "находить в Армении кого-либо, кто мог бы прописать их у себя дома и освободятся от лишних хлопот".

Во втором чтении и полностью НС приняло также законопроект правительства "О внесении поправок и дополнений в законе РА "Об иностранцах". Он, по словам Грануш Акобян, упростит процесс получения армянами диаспоры въездных виз в Республику Армения, а студенты из диаспоры смогут решить вопрос о статусе без прерывания учебного процесса.

Согласно законопроекту предусматривается, в частности, что правительство РА может установить более короткие сроки для представления заявок на продление вида на жительство для лиц, прибывших на учебу.  По действующему закону, этот статус предоставлялся сроком до 1 года, с возможностью продлевать каждый раз на один год, причем, заявку о продлении нужно было представлять как минимум за 30 дней до истечения срока пребывания.

Кроме того, предусматривается, что привлеченный к административной ответственности за нарушение закона и не выполнивший возложенные на него административным актом обязательства иностранец может получить въездную визу или вид на жительство, если с момента привлечения к административной ответственности прошел 1 год.

Во втором чтении и полностью был принят также другой законопроект правительства о внесении поправок и дополнений в закон РА "Об иностранцах". Цель последнего состоит в улучшении бизнес-среды в Армении, предоставляя хозяйствующим субъектам возможность принимать иностранных сотрудников на работу на необходимый срок.

 

Источник: Ноян Тапан - Армяне Сегодня

Категория: Новости | Просмотров: 515
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru