Среда, 28.07.2021, 09:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Победы 2012: украинцы стали лучшими в кино, музыке и на конкурсах красоты
Победы 2012: украинцы стали лучшими в кино, музыке и на конкурсах красоты
13:34

Analitika.at.ua. Уходящий год принес украинцам множество поводов гордиться своими соотечественниками, которые прославили страну за рубежом и получили престижные награды и признание.

 

То, что украинцы поющая нация, известно уже давно, и в этом году наши артисты в очередной раз это доказали. Но, кроме хитмейкеров, немалыми успехами отметились представители кинематографа, искусства и других отраслей.

 

Продолжаем серию публикаций "Итоги 2012", где мы вместе вспомним все, что принес год Черного водяного дракона. Сегодня вашему вниманию предлагаются культурные победы Украины.

 

Еще не умерло украинское кино

 

Неожиданно для всех про украинское кино в этом году заговорили и за ближайшими границами и даже за океаном. А все благодаря молодым режиссерам Еве Нейман и Михаилу Ильенко.

 

История о метаморфозах, произошедших с полтавским парнем, который стал военным летчиком, а затем эмигрировал и превратился в вождя индейского племени "ТойХтоПройшовКрізьВогонь" Михаила Ильенко сначала покорила Россию, а потом полетела в Голливуд.

 

Сначала приключенческая лента собрала довольно приличный бюджет в украинском прокате, потом фильм получил награду на влиятельном фестивале в России. А дальше больше - победив всех конкурентов и убедив авторитетное жюри на родине, фильм был представлен на суд американской киноакадемии и попал в лонг-лист в номинации на "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке.

 

Попадет ли первая полностью украинская лента в номинацию на эту премию узнаем уже скоро - 10 января.

 

А ближайшим конкурентом ленты Ильенко на заветный "Оскар" стал "Дом с башенкой" режиссера Евы Нейман. На американскую премию фильм не выставили из-за его "артхаусности", но это не помешало трогательной истории собрать ряд международных наград.

 

Кинолента об ужасах Великой Отечественной войны глазами 8-летнего мальчика, который остался сиротой, основанная на автобиографическом рассказе Фридриха Горенштейна, покорила жюри Международного фестиваля в Карловых Варах. Судьи единодушно отдали победную статуэтку режиссеру Нейман.

 

Не устоял перед черно-белой историей и Международный кинофестиваль "Темные ночи" в Таллине. Из 270 картин со всего мира Гран-при получил именно украинский фильм.

 

А самое главное, что эту ленту оценило не только фестивальное жюри, но и простые зрители, которые имели возможность увидеть фильм на больших экранах не только в Украине и России, но и в мировом прокате.

 

Победная походка "от бедра" украинских красавиц

 

Украинская красота и до сих пор высоко ценится в мире, и это доказали наши красавицы на нескольких международных конкурсах.

 

Сразу две замужние блондинки-одесситки привезли главные награды с конкурсов красоты для семейных дам. В августе с титулом "Миссис Планета 2012"в Украину вернулась Анна Щапова. Конкурс проходил в американском городе Палм-Спрингс и собрал замужних красавиц со всего мира, но победила мать двоих детей Анна Щапова. А в начале декабря с титулом "Мисс Европа" приехала юрист Елена Мозолева, которая обошла 17-рых конкурсанток. Более того, в следующем году, благодаря Елене, этот конкурс красоты пройдет в Украине.

 

Несмотря на неутешительные прогнозы, студентка-медик из Ужгорода Анжелика Лях выиграла в конкурсе "Мисс Планета 2012" звание третьей вице-мисс, а также получила престижный контракт на полгода в США от агентства с мировым именем.

 

От Евровидения до MTV

 

Поющие украинцы от мала до велика, от начинающих до метров сцены в течение года свозили домой награды и из соседней России и Нидерландов.

 

1 декабря в Амстердаме оглушительную победу на детском Евровидении получила 10-летняя солистка хора Министерства внутренних дел Анастасия Петрик. Девочка покорила Европу своим выступлением и оставила ближайших конкурентов далеко позади. Кроме победы Настя привезла с собой и сам конкурс - ведь Евровидение проходит в стране победителя. Таким образом престижный евро-конкурс, но уже в детском формате, во второй раз будет гостить в Украине.

 

Списки номинантов наиболее престижных премий России в области музыки изобилуют украинскими именами. Постоянными участниками всех рейтингов и сборных концертов уже стали Вера Брежнева, Ани Лорак, Таисия Повалий, Потап и Настя Каменских. И каждый год к ним присоединяются все новые и новые имена.

 

Премию RU.TV получили сразу пятеро отечественных исполнителей. Потап и Настя стали "Лучшей группой", Иван Дорн получил премию в номинации "Лучший старт", "Поющие трусы" - в номинации "Креатив года", а певицу Елку наградили за лучшую песню "Около тебя". Наиболее неожиданным триумфатором стала певица OKSI, которая победила в номинации "Самое сексуальное видео".

 

Еще одну весомую премию МУЗ-ТВ завоевали двое украинцев - Макс Барских стал прорывом года, Елка - лучшей певицей. А в списках номинантов, потеснив российских коллег, оказались - QuestPistols, Океан Эльзы, Потап и Настя, Иван Дорн, Ани Лорак, Вера Брежнева, которая уже имеет коллекцию этих наград.

 

А логической точкой в музыкальных достижениях на территории России стали несколько премий "Золотой граммофон" владельцами которых стали Вера Брежнева, Таисия Повалий, София Ротару, Елка, Потап и Настя на Ани Лорак.

 

На международном конкурсе "Новая Волна" в Юрмале жюри покоряла представительница певческой династии и финалистка конкурса "Голос Страны" Мария Яремчук. И достигла значительного результата - третье место и приз зрительских симпатий. Впрочем, этот конкурс уже не впервые открывает для себя украинские имена, в свое время призовые места там занимали Тина Кароль и Джамала.

 

В европейском музыкальном пространстве заметили успехи молодой певицы Alloise, которая получила премию MTV EMA как лучшая певица своей страны. Попадание в число номинантов MTV уже само по себе говорит о таланте, оригинальности и высоком качестве работы исполнителя, ведь, как отметила коллега Alloise Мика Ньютон, в Европе "купить" себе награду невозможно.

 

Кроме певцов успехи продемонстрировали и украинские композиторы: Ирина Билык и Юрко Юрченко стали востребованными хитмейкерами не только в Украине, а Дмитрий Климашенко даже получил награду "Песня года" в качестве автора песен.

 

Леди Гага - поклонница украинского искусства

 

Сказочный перформанс украинско-канадского художника Тараса Полатайка "Спящая красавица", который проходил в Национальном художественном музее Украины с 22 августа по 9 сентября сразу привлек внимание мировой художественной общественности.

 

Его простота и романтичность не могли оставить равнодушными прессу в большинстве европейских стран, Австралии, Кореи, Зимбабве, Саудовской Аравии, Конго и многих других уголках мира.

 

Проект получил большую огласку, чем любая другая художественная акция последних лет в Украине, превзойдя, наверное, даже "Мистецький арсенал".

 

Кульминацией проекта, который основывался на сказке Шарля Перро 1697 года, стало использование его элементов эпатажной певицей Леди Гагой во время презентации новых духов.

 

Самому художнику польстило, что певица "слизнула" у него некоторые элементы перфоманса, но он усматривает кардинальное расхождение в самой сути работы - Гага "заснула", чтобы продать духи, а проект Тараса был некоммерческим - художник намеревался оживить сказку.

 

И еще немного гордости

 

2012 год принес победу в отрасли, которая редко освещается в массмедиа - украинский дизайнер интерьеров Наталья Большакова получила престижную награду Британской Ассоциации Дизайна SBID International Design Awards.

 

Представленный проект Натальи "Дом над морем" стал победителем в категории "3Д Проекты". Эту победу сама лауреат назвала не только признанием на международном конкурсе, но и возможностью для украинцев выйти на мировой рынок дизайна.

 

Стремительным вектором вверх идут дела и у украинских дизайнеров одежды. Мало того, что украинцы успешно одевают селебретис и состоятельных дам со всего СНГ, платье от украинского дизайнера Сергея Ермакова теперь есть в гардеробе поп-королевы Мадонны.

 

Также радуют новые имена от моды - молодой дизайнер Алена Сереброва вошла в тройку лучших дизайнеров на ежегодном фестивале восточно-европейской моды Societa 'Italia, который проходит в мекке моды Милане. Светлана Москаленко, ТСН

Категория: Новости | Просмотров: 333
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru