Пятница, 30.10.2020, 07:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 19 » Почему Алиев избегает общения с зарубежными СМИ?
Почему Алиев избегает общения с зарубежными СМИ?
00:13

Analitika.at.ua. Одно из влиятельных западных издательств столкнулось с неожиданными условиями, выказав желание взять интервью у президента Азербайджана Ильхама Алиева. Администрация президента Азербайджана предупредила журналиста, что Ильхаму Алиеву нельзя задавать вопросы о «диктатуре, коррупции, монархии, демократии, правах человека и выборах». Журналисту позволили лишь свободно задавать вопросы о Нагорном Карабахе и внешней политике Азербайджана, в результате чего зарубежный журналист предпочел отказаться от интервью с Ильхамом Алиевым и покинул Азербайджан. Об этом пишет «Азадлыг» и задается вопросом: «Интересно, что беспокоит азербайджанские власти, если они цензуру в отношении местной прессы начали распространять и на иностранную?».

 

По словам директора информагентства «Туран» Мехмана Алиева, подобное отношение властей к зарубежным СМИ не случайно. «Чувствуется, что во властных кругах Азербайджана наблюдается в последнее время напряжение из-за того, что иностранные СМИ считают Азербайджан страной, которая не встала на путь демократизации и это широко обсуждается в иностранной прессе. После интервью главы государства телеканалу «Euronews» напряжение только усилилось, поскольку данное интервью транслировалось в таком виде, в каком и было, без цензуры. Западная пресса зачастую ставит острые вопросы, на которые сложно ответить. Поэтому, видимо, и появился запрет во избежание подобной ситуации»,- сказал М. Алиев.

 

В свою очередь главный редактор газеты «Гюнделик Азербайджан» Шахвелед Чобаноглу заявил, что азербайджанские власти боятся озвучивать проблемы демократии в стране. «Власти пытаются избежать повторения ситуации как с интервью «Euronews», когда осуществляемая ими политика была раскрыта. Власти отлично знают, что в случае предоставления такой возможности свободной прессе, Ильхаму Алиеву непременно зададут вопрос о ситуации в стране с демократией и свободой слова и прессы. Поэтому такой возможности и не предоставляют»,- резюмировал Ш. Чобанолгу.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 623
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru