Воскресенье, 04.12.2022, 19:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 18 » Почему Азербайджан направляет письма генсеку ООН, а не сопредседателям Минской группы?
Почему Азербайджан направляет письма генсеку ООН, а не сопредседателям Минской группы?
14:43

Analitika.at.ua. Постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев направил письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором говорится, что якобы армянская сторона продолжительно нарушает режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск. В частности, приводятся слухи об убийстве 13-летней девочки. По словам А. Мехтиева, эта девочка стала жертвой подложенного в игрушку взрывного устройства, которое якобы было предумышленно брошено в реку армянской стороной.

 

«Это является еще одним способом для препятствия переговорному процессу. Почему Азербайджан направляет письма генсеку ООН, а не сопредседателям или странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ», - комментируя данное событие, в ходе беседы с Арменпресс отметил начальник Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики, политолог Давид Бабаян.

 

По его мнению, Азербайджан принял политику показа кадров из каких-то фильмов ужасов, и пытается представить армянскую сторону в качестве «убийцы детей», который ни перед чем не остановится.

 

«Конечно, Пан Ги Мун и другие руководители понимают, что это ложь, но Азербайджан в созданном им виртуальном мире переходит все границы, ставя себя в жалкую ситуацию», - отметил Д. Бабаян. Если действительно наличествуют подобные явления, то необходимо в первую очередь обратиться к странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ: «пусть придут и на месте проверят, но Азербайджан, конечно, не обращается к ним, так как знает, что в результате проверки станет ясно, что Баку просто нагло лжет».

 

По мнению политолога, Азербайджан занят черным PR-ом в ООН и не стремится вести переговоры по конструктивному руслу. «Международная общественность должна серьезно отнестись к этому, так как это государство вошло в очень опасный политический этап, когда реальный и виртуальный миры не различаются друг от друга. Это один из видов шизофрении», - думает Д. Бабаян.

 

Отметим, что вчера было распространено в ООН в качестве официального документа письмо постоянного представителя Армении, посла Карена Назаряна, адресованное генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором, в частности, отмечается, что в очередной раз Азербайджан преследует цель компрометировать армянскую сторону посредством основанных на «заключениях предварительного следствия» фальсификаций и лжи.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 456
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru