Понедельник, 18.10.2021, 18:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 12 » Почему Азербаши не говорит правду?
Почему Азербаши не говорит правду?
00:10

Analitika.at.ua. "Я внимательно прочел последнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, сравнил его с заявлениями последних двух лет, пытаясь отыскать что-то новое. К сожалению, мои попытки были тщетны, он повторил то, что любит говорить во время каждого подобного мероприятия в своей стране”, - сказал Panorama.am вице-спикер парламента Армении Самвел Никоян, комментируя вчерашнее выступление Ильхама Алиева.

 

Напомним, что выступая на церемонии открытия Академии Госпогранслужбы, Ильхам Алиев обещал "восстановить территориальную целостность страны”. " В нужный момент все военные структуры будут действовать как единый кулак и восстановят территориальную целостность Азербайджана. Для этого необходимы сильная экономика и мощный военный потенциал”, - заявил он и заверил, что "Азербайджан – это страна, обладающая мощным как экономическим, так и военным потенциалом”. Ильхам Алиев при этом обвинил Армению в том, что "она занимается затягиванием времени и просто пытается сорвать переговоры”. "Но если переговоры будут сорваны, то тогда возникнет новая ситуация, и в повестку дня будет включен вопрос решения проблемы военным путем”, - заявил он.

 

По словам вице-спикера НС РА, цель Алиева следующая – сказать, мы живем очень хорошо, или, скажем, построили коммунизм, в экономике происходят чудеса, мы можем победить в войне, но пытаемся решить вопрос путем переговоров.

 

"Очевидно одно, если в какой-то момент Азербайджан будет знать, что он может и в силах решить проблему военным путем, то пойдет этим путем однозначно. Но даже в Азербайджане осознают, что они не могут одержать победу”, - сказал он.

 

Говоря о той части выступления Алиева, где он утверждает, что Азербайджан выступает с конструктивных позиций, С. Никоян заметил: "Алиев совершенно очевидно лжет. Переговоры по НК конфликту, в частности встречи в Санкт-Петербурге и Алматы показали, что Азербайджан проявляет себя как деструктивная сторона, и пытается всеми способами сорвать встречи и предложения посредников”.

 

По его словам, позиции стран посредников к деструктивной позиции Азербайджана явно отражены как в заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сделанном в Мускоко, так и в заявлении глав делегаций стран сопредседателей МГ ОБСЕ, сделанном в Алматы.

 

"Обманывая народ сказками о военном бюджете, он не только вводит в заблуждение свой народ, он сам в нем оказывается. Алиев время от времени якобы пытается осведомить азербайджанский народ о развитиях в переговорном процессе, и предоставляет им какие-то невероятные сведения. Почему столько времени Алиев не говорит своему народу, что наряду с другими принципами существует также принцип самоопределения народов? И также принцип неприменения силы, который он нарушает своими воинственными заявлениями? Почему Алиев не говорит правду?” - сказал С. Никоян.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 745
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru